本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

智利海岸成鯨魚墳場 337頭集體死亡

最新更新:2015/12/02 10:01

智利南部海岸有337頭塞鯨擱淺後集體死亡,成為鯨魚墳場,科學家認為這可能是史上最大量的鯨魚擱淺事件之一。(圖取自ABC News網頁abcnews.go.com)
智利南部海岸有337頭塞鯨擱淺後集體死亡,成為鯨魚墳場,科學家認為這可能是史上最大量的鯨魚擱淺事件之一。(圖取自ABC News網頁abcnews.go.com)

(中央社聖地牙哥1日綜合外電報導)智利南部海岸有337頭塞鯨擱淺後集體死亡,成為鯨魚墳場,科學家認為這可能是史上最大量的鯨魚擱淺事件之一。

「美國廣播公司新聞網」(ABC News)轉載美聯社報導,生物學家豪瑟曼(Vreni Haussermann)今天受訪表示,她6月與其他科學家搭飛機到智利南部巴塔哥尼亞高地峽灣上方進行觀察時,一起發現了這些鯨魚。

法新社報導,她指出:「那個畫面有如末日,我從沒看過任何類似的東西。」

科學家接獲通報說20頭塞鯨在首都聖地牙哥南方約2000公里極偏遠地區擱淺死亡後,今年4月出動調查數目。

豪瑟曼表示,當他們6月飛抵這個區域上空,發現鯨魚大批死亡的規模更大:至少有337頭。「包括屍體和骨骸」。

她告訴法新社:「有很多區域我們還沒辦法到達,所以可能還有更多鯨魚死掉。」

科學家初步表示,這些鯨魚身上並無傷痕,顯示牠們可能死於病毒或一種稱為「紅潮」的有害藻類增生。(譯者:中央社林仟懿)1041202

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱