本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

極地風暴冰封美加 美東機場航班大亂

2018/1/7 12:12(1/7 12:32 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國東部持續低溫影響民眾生活,也造成航班大亂。圖為美國民眾5日站在華盛頓特區國家廣場結冰處拍照。(檔案照片/合眾國際社提供)
美國東部持續低溫影響民眾生活,也造成航班大亂。圖為美國民眾5日站在華盛頓特區國家廣場結冰處拍照。(檔案照片/合眾國際社提供)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約6日綜合外電報導)極地風暴和致命冬季風暴相繼來襲,美國和加拿大東部地區今天籠罩在破紀錄低溫中,約有一億人受到影響,各地機場也為處理積壓航班陷入苦戰。

法新社和路透社報導,根據氣象預報,加拿大安大略省(Ontario)和魁北克省(Quebec)北部氣溫接近攝氏零下50度。

當局警告,北極冷空氣和危險的風寒效應,恐使美東2/3多數地區的體感溫度低至攝氏零下43度,皮膚暴露在外不到10分鐘,就有凍傷的可能。

風寒與冰凍警告範圍從新英格蘭(New England)一路延伸至俄亥俄州和賓夕法尼亞州。美國國家氣象局(National Weather Service)也警告密蘇里州和東北部地區可能出現凍雨。

美國媒體報導,「炸彈氣旋」緊接在冬季風暴後強襲美國,至少在德州和威斯康辛州等地造成19人喪命。

風暴挾帶大雪、刺骨低溫和強風侵襲美國東岸,導致數以千計航班被迫取消,還有數千航班延誤。

美國境內外今天有超過2250個航班延誤,紐約甘迺迪國際機場(JFK)和南卡羅來納州查爾斯頓(Charleston)國際機場情況最為嚴重。

飛航追蹤網站Flightradar24推文說,儘管多數航班已在風暴過後恢復服務,中國國際航空公司(Air China)989班機從北京飛往紐約後,乘客苦等7小時才從甘迺迪國際機場下機。

在新英格蘭和中大西洋地區,風暴迫使數以百計學校關閉,通勤鐵路服務暫停或減少班次。

國家氣象局說,在新罕布什爾州,華盛頓山(Mount Washington)氣溫落至攝氏零下38度,雖未創下新低紀錄,但最大平均風速達每小時159公里,在海拔1900公尺的山頂,最大陣風達每小時180公里,使體感溫度落到攝氏零下69度。(譯者:中央社劉文瑜)1070107

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族