本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

鍾玉鳳「擺度之外」音樂會 9/1台中登場

2022/8/5 15:14(8/5 15:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
由財團法人台積電文教基金會、國家兩廳院主辦的演奏家鍾玉鳳(圖)「擺度之外」音樂會,5日在台中國家歌劇院舉行記者會,說明演出過程將以東方琵琶為音樂核心。中央社記者郝雪卿攝  111年8月5日
由財團法人台積電文教基金會、國家兩廳院主辦的演奏家鍾玉鳳(圖)「擺度之外」音樂會,5日在台中國家歌劇院舉行記者會,說明演出過程將以東方琵琶為音樂核心。中央社記者郝雪卿攝 111年8月5日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郝雪卿台中5日電)由台積電文教基金會舉辦的「2022台積心築藝術季」,9月1日將在台中國家歌劇院演出鍾玉鳳「擺度之外」音樂會,以東方琵琶為核心,與大提琴等不同樂器共同激盪火花。

由財團法人台積電文教基金會、國家兩廳院主辦的鍾玉鳳「擺度之外」音樂會,今天在台中國家歌劇院舉行記者會,以東方琵琶為音樂核心,與大提琴、手風琴、吉他及台灣原住民音樂等不同文化的樂音共同激盪,歡迎大台中樂迷一起聆聽這場跨越國界的音樂饗宴。

演奏家鍾玉鳳9歲開始學習傳統樂器琵琶,2005年開始與世界各國音樂家合作,一起共創、巡演、錄音,透過琵琶樂器學習各種音樂風格,並嘗試作曲,累積不少創作。

鍾玉鳳接受媒體聯訪表示,這場音樂會跟傳統音樂表現不一樣,可以聆聽到不同傳統樂音的琵琶,對於琵琶的演奏也很具挑戰,之前在台北演出後,觀眾反應很熱烈,也吸引新的觀眾群。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

9月1日演出中,還邀請金曲獎最佳原住民語歌手得主雲力思即興演唱,並和手風琴、鋼琴演奏謝杰廷合作,鍾玉鳳認為,即興表演每場表現不一樣,對音樂家來說都是考驗,更重要的是默契,大家每天狀況不同,重點是過程,用一些新方法讓既定樂譜在舞台上活過來,對音樂家是很珍貴的經驗。

主辦單位指出,鍾玉鳳以原創作曲串接世界多元的音樂語彙,呈現琵琶獨有的混血性格,同時邀集台灣各領域演奏家相互展技,呈現不可限量的音樂魅力。(編輯:郭諭儒)1110805

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族