本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

疫後復甦拚拓點 摩斯漢堡在台將達300店

2021/9/28 17:58
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江明晏台北28日電)安心董事長林建元表示,旗下摩斯漢堡總店數將達300家,每年新展店數估20家至30家,尤其看好中南部市場;受限海外疫情,在中國、澳洲的展店趨緩,力拚明年海外事業轉盈。

摩斯漢堡1990年登台迄今31年,代理品牌的安心今天舉行線上法人說明會,董事長林建元表示,摩斯漢堡今年第4季在台灣的總店數將達到300家,未來5年目標內部還要再討論,但一定還會再成長,明年將持續擴大展店,預計開出20至30家店,其中很看好中南部展店成長空間,明年在彰化、雲林、嘉義、台南等地將陸續開出車道得來速門市。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

先前本土疫情嚴峻,林建元說,摩斯漢堡最嚴重期間業績僅剩40%,因此加速與外送業者合作,占比大幅成長,隨著疫情趨緩,目前業績已恢復到8至9成,不過高鐵門市因運輸流量仍未完全恢復,業績復甦較慢。

海外布局部分,林建元表示,由於海外疫情反覆,處在不穩定的狀態,短期內在中國、澳洲市場展店腳步會趨向保守,目前虧損已逐步縮小,其中,華南單店在7月已獲利,目標明年海外事業可轉虧為盈。(編輯:張均懋)1100928

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族