本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

指考英文貼近生活 作文考大學專業課採英語講授

2021/7/29 16:00
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者許秩維台北29日電)今天是大學指考第2天考試,英文試題取材廣泛且生活化,中譯英主題為全球暖化,英文作文則考大學鼓勵教授以英語講授專業課程,詢問考生是否認同和如何因應。

根據大學入學考試中心提供的資料,入闈協助審題的高中教師表示,英文科試題取材廣泛,除了與生活結合,也包含不同國家的特色,例如流星與隕石的區別、短期壓力的好處,中東獵鷹的介紹、法國餐廳的由來、美國胡佛水壩的建造等。

審題的高中教師提到,今年試題著重閱讀策略的理解與運用,例如第40至43題考法國餐廳的起源,評量考生能否掌握段落組織,分析餐廳一詞的起源,考生須根據上下文意分析和推敲;第50題評量考生能否掌握段落組織和上下語意,推斷出高爾夫球如何因應不同場域而選擇合適的小球坑。

非選擇題部分,中譯英主題為全球暖化。英文作文題幹則提到,近年來很多大學鼓勵教授以英語講授專業課程,請考生寫一篇英文作文,說明對這個現象的看法。第一段說明是否認同這個趨勢並陳述理由;第二段說明如果未來就讀的大學必修課以英語授課,將如何因應或規劃。

審題的高中教師認為,中譯英考題與氣候變化相關,相當符合時事;英文作文也與考生切身相關,希望考生能以英文清楚表達個人意見,並思考如何強化自己的英文能力,以積極面對時代新趨勢。(編輯:陳政偉)1100729

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀