本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

教部將增開研習 教家長引導子女用數位平台學習

2021/9/19 11:19
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者許秩維台北19日電)教育部今天表示,隨著防疫新生活成為常態,除了持續辦理教師增能課程,推廣進階的線上教學模式,也會增開家長增能課程,教家長引導子女用數位學習平台來學習。

教育部今天指出,6月至今已辦理逾100場線上教學教師增能培訓課程,邀請嫻熟使用數位學習平台及線上教學工具的教師針對同步、非同步、線上混成教學方法分別規劃基礎及進階課程;另透過校長分享線上教學行政推動實務經驗,提供學校行政人員協助教師進行線上教學應注意事項與準備線上資源。

根據曾參與線上教學增能研習教師的問卷調查回饋,透過講師手把手教學,可快速學會數位工具的使用技巧,也能從講師的經驗分享中學到線上教學的小撇步,節省自己摸索的時間,也希望能有更多線上教學工具及教學方式的分享。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

另外,「教育部因材網」(adl.edu.tw)數位學習平台也彙集豐富的數位資源,提供親師生一站式服務,包含「中小學數位教材」,免登入就能觀看,登入帳號還可使用平台任務維護及自主學習等功能,提供師生便捷的線上教學與學習服務。

教育部提到,隨著防疫新生活成為常態,數位工具與平台及資源對教學與學習更顯重要,教育部將持續辦理教師及行政人員增能課程,推廣進階的線上教學模式,並增開家長的研習課程,介紹數位學習平台的家長功能,例如了解子女的學習進度與作業,以引導子女使用數位平台學習。(編輯:張芷瑄)1100919

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族