本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

壽山動物園推繪本 帶領民眾走進動物生命故事

2022/1/17 17:44(1/17 20:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
高雄壽山動物園推出第1本動物繪本書,由說故事志工們到校園、百貨等地說繪本故事給大家聽,盼讓更多人了解野生動物保育、環境教育重要性。(高雄市觀光局提供)中央社記者蔡孟妤傳真  111年1月17日
高雄壽山動物園推出第1本動物繪本書,由說故事志工們到校園、百貨等地說繪本故事給大家聽,盼讓更多人了解野生動物保育、環境教育重要性。(高雄市觀光局提供)中央社記者蔡孟妤傳真 111年1月17日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡孟妤高雄17日電)高雄壽山動物園與知名生物繪本插畫家「玉子」合作推出第1本動物繪本書,以園區人氣動物紅毛猩猩「咪咪」為主角,希望透過繪本讓更多人了解野生動物保育、環境教育重要性。

高雄市政府觀光局今天發布新聞稿表示,壽山動物園去年底與知名生物繪本插畫家「玉子」合作,推出第1本動物繪本書「壽山好夥伴,走進動物的生命故事」。

繪本以紅毛猩猩「咪咪」為主角,用第一人稱口吻,描繪出野生紅毛猩猩和園區內其他野生動物的身世故事及園區生活,也藉由動物們的故事,希望讓更多人了解環境保育所面臨的難處,以及野生動物保育、生命與地球環境教育的重要性。

壽山動物園主任莊絢智對中央社記者表示,休園期間,動物園相關例行工作並未暫停,近日舉行繪本推廣活動,藉由專業的說故事志工們,主動於各大校園及圖書館、知名書店、社福團體等單位傳遞生命教育故事;但目前繪本未對外販售。

壽山動物園表示,因人類對林地的破壞和非法的捕抓,導致森林面積及紅毛猩猩大量的減少,紅毛猩猩已在絕種邊緣,全世界僅存5~6萬隻不等。

壽山動物園指出,繪本中的動物紅毛猩猩及老虎、馬來熊的收容經歷都是真實故事,讀來令人動容。未來壽山動物園也會再出版不同動物主題的繪本,並持續進行教育推廣,帶領更多民眾走入動物的生命故事。(編輯:陳仁華)1110117

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族