本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

善待土地扎根教育 花蓮食農博覽會2/18登場

2022/1/18 17:27(1/18 17:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
為強化與國際間共同推動食農、食育單位的交流與連結,花蓮縣政府將於2月18日至20日舉辦「食農博覽會」,18日舉行宣告記者會。中央社記者李先鳳攝  111年1月18日
為強化與國際間共同推動食農、食育單位的交流與連結,花蓮縣政府將於2月18日至20日舉辦「食農博覽會」,18日舉行宣告記者會。中央社記者李先鳳攝 111年1月18日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李先鳳花蓮縣18日電)花蓮縣有良好的天然環境,有機種植面積占全台近1/4,縣府為強化與國際間共同推動食農、食育單位的交流與連結,2月18日起連3天舉辦食農博覽會,歡迎民眾來體驗食農教育的理念與多元化。

在經歷多起食安事件之後,使得台灣民眾更重視飲食與農業的連結、更講究食物的來源,並重新檢視人類與土地的關係,期望在享受「吃」的同時,也能減少對自然環境的影響。

花蓮縣政府舉辦「食農博覽會」將於2月18日至20日在花蓮縣立體育館登場,今天下午舉行宣告記者會。

縣長徐榛蔚致詞表示,飲食是生活必需,食育就應該深入生活推廣,從食農教育開始扎根,秉持善待土地,才能有好的農作收成的理念,更希望孩子能深入認同這塊土地。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

2015年起食農教育正式進入校園,不僅縣內國中小每週一日食用有機蔬菜,2017年開始,許多學校也正式加入食農教育課程;2021年縣府與灃食公益飲食文化教育基金會合作辦理「營養5餐」校廚培訓課程計畫,增加花蓮校園午餐菜單的多元性,打造出新的飲食教育文化;與台灣好基金會合作推動神農計畫,在化仁國小及富源國小示範校田食農教育等。

農業處長吳昆儒說明,這次博覽會邀集國內外推廣食農、食育的重要單位一起響應,如英國推行學校膳食計畫(School Food Plan)的亨利.丁布比(Henry Dimbleby),以及在日本長期推動兒童食育的Kids Kitchen協會,藉以建立未來與國際推廣食育單位的交流管道,也為下一代樹立良好的飲食風範與友善環境。(編輯:陳仁華)1110118

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族