本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

海科館北部濱海鳥類特展 趁暑期深入鳥生態

2022/7/26 13:11(7/26 13:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
特有生物研究保育中心與國立海洋科技博物館舉辦「海有個鳥地方—台灣北部濱海鳥類特展」,歡迎民眾暑期前往參觀。(特生中心提供)中央社記者楊淑閔傳真  111年7月26日
特有生物研究保育中心與國立海洋科技博物館舉辦「海有個鳥地方—台灣北部濱海鳥類特展」,歡迎民眾暑期前往參觀。(特生中心提供)中央社記者楊淑閔傳真 111年7月26日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊淑閔台北26日電)特生中心與國立海洋科技博物館舉辦「海有個鳥地方—台灣北部濱海鳥類特展」,展期即日起到11月20日止,歡迎暑期闔家前往了解鳥類生態。

農委會特有生物研究保育中心今天發布新聞指出,展出地點在基隆市八斗子的海科館,交通便利,歡迎民眾暑期闔家前往。

特生中心說,特生中心長年致力於建置全國性野生鳥類自然史基礎資料,已典藏的鳥類標本總數達2萬8000件以上,包括毛皮標本、鳥巢及鳥蛋標本,並應用在本土鳥類的生物學或生態學的研究及保育上。

特生中心並說,上述為數可觀的標本除供學術研究,也主動提供相關單位作為教育展示之用,目前利用典藏的標本,已協助全國10個單位規劃不同主題的鳥類生態特展,內容豐富而生動,往往讓參觀者嘆為觀止,而「海有個鳥地方」是目前最大規模的一次特展。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

特生中心進一步說明,展覽透過栩栩如生的展示標本呈現台灣北部濱海鳥類的物種組成、棲地分布與生態習性,可近距離觀察各種鳥類的形態特徵,比較各鳥種的體型差異,感受鳥類多樣性的視覺衝擊。

特生中心重申,也可提供生態藝術創作者在特展期間實地描繪各種鳥類細部特徵,蒐集創作題材。除了珍貴的鳥類標本展示,展區內還有木雕鳥、紙浮雕、立體鳥等多元創作,都是國內知名生態藝術家的精選作品。(編輯:管中維)1110726

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族