本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中國快舟運載火箭發射再失敗 原因未明

最新更新:2020/09/13 12:12
中國的「快舟」運載火箭繼7月發射失敗後,9月12日的火箭發射再次失敗。圖為2019年中國用快舟一號運載吉林一號高分02B衛星。(中新社)
中國的「快舟」運載火箭繼7月發射失敗後,9月12日的火箭發射再次失敗。圖為2019年中國用快舟一號運載吉林一號高分02B衛星。(中新社)

(中央社台北13日電)中國的「快舟」運載火箭繼7月發射失敗後,昨天的發射再次失敗。新華社報導,12日下午「快舟一號甲」運載火箭發射「吉林一號」高分02C衛星,但火箭飛行出現異常,發射失利。

目前,發射失敗原因還待分析。

綜合陸媒報導,「快舟一號」是由中國航天科工集團研發製造的全固體燃料小型運載火箭,全長20公尺,起飛重量30噸,2013年投入使用。主要為低軌小衛星提供發射服務,具有入軌精度高、準備週期短、發射成本低等特點。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

自2017年以來,快舟一號甲曾成功發射9次,今年上半年的2次發射也都成功。不過,同一系列的快舟11號運載火箭,於7月10日在中國酒泉衛星發射中心首次飛行任務即告失敗,在3月、4月、5月,中國運載火箭升空也都有失敗紀錄。

「吉林一號」則是中國第一套自主研發的商用遙感衛星系統,由中國科學院長春光學精密機械與物理研究所研發製造,第一組衛星2015年10月發射升空,目前已有14顆衛星。(編輯:翟思嘉)1090913

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族