本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

馬祖島嶼霧氣特徵當成創作 將藝術體驗帶入校園

2022/1/18 16:45(1/18 17:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
地下工事展覽藝術家丁建中(後左),以馬祖島嶼常受霧氣影響為發想創作「靜候之景:馬祖列嶼」,將在馬祖南竿77據點展出。為讓藝術結合地方,前往連江縣立介壽國民中小學帶領藝術工作坊。中央社記者邱筠攝  111年1月18日
地下工事展覽藝術家丁建中(後左),以馬祖島嶼常受霧氣影響為發想創作「靜候之景:馬祖列嶼」,將在馬祖南竿77據點展出。為讓藝術結合地方,前往連江縣立介壽國民中小學帶領藝術工作坊。中央社記者邱筠攝 111年1月18日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者邱筠連江縣18日電)馬祖生活常受「霧」影響,藝術家丁建中以藝術概念呈現島嶼生活特徵,並將創作概念帶入校園,讓國中生將心中的秘密風景畫入圖紙,體驗創作媒介和島嶼氣候特徵結合的藝術。

地下工事展覽藝術家丁建中,以馬祖島嶼常受霧氣影響為發想創作「靜候之景:馬祖列嶼」,未來將在馬祖南竿77據點展出。為讓藝術結合地方,昨天前往連江縣立介壽國民中小學帶領藝術工作坊,指導43名學生透過繪畫、油墨印刷操作,體會藝術成為島嶼生活創作媒介。

課程設計以「成為秘密的風景」為概念,藝術家丁建中課堂分享表示,馬祖島上每個人都有屬於自己秘密的風景,可能是玩耍的石頭屋牆角、防空洞塗鴉牆,或地方秘境,希望每個人可以將心中的秘密風景畫入圖紙,再以感濕油墨技術,讓學生體驗秘密風景遇濕浮現,風乾又消散的概念。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

連江縣立介壽國民中小學校長吳健忠分享表示,透過馬祖發展國際藝術島的十年計畫,得以擁有不同的藝術資源進入地方教育,希望孩子在藝術接觸過程受到啟發,也擁有多元體驗機會,得以延伸地方學生多元探索發展,未來也有機會為馬祖的藝術貢獻留下足跡。

執行策展團隊山冶計畫今天受訪表示,希望學生有機會理解藝術概念與創作方法,邀請在南竿鄉77據點創作的藝術家丁建中向學生分享,不僅希望地方孩子能夠理解藝術創作,也希望培養藝術種子,未來有更多機會讓地方孩子參與、體驗不同的藝術工作。(編輯:李錫璋)1110118

馬祖生活常受「霧」影響,藝術家丁建中以藝術概念呈現島嶼生活特徵,並將創作概念帶入校園,介壽國民中小學學生透過繪畫與感濕油墨操作體驗,感受多元藝術體驗形式。中央社記者邱筠攝  111年1月18日
馬祖生活常受「霧」影響,藝術家丁建中以藝術概念呈現島嶼生活特徵,並將創作概念帶入校園,介壽國民中小學學生透過繪畫與感濕油墨操作體驗,感受多元藝術體驗形式。中央社記者邱筠攝 111年1月18日
藝術家以馬祖島嶼常受霧氣影響為發想創作,並將創作概念帶入校園,示範感濕油墨操作方式,讓學生體驗作品遇濕浮現,風乾又消散的概念。中央社記者邱筠攝  111年1月18日
藝術家以馬祖島嶼常受霧氣影響為發想創作,並將創作概念帶入校園,示範感濕油墨操作方式,讓學生體驗作品遇濕浮現,風乾又消散的概念。中央社記者邱筠攝 111年1月18日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族