本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

20隻幼幼班萌犬 新竹市動保所開放民眾認養

2022/6/18 14:30(6/18 14:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
新竹市政府動物保護及防疫所目前安置逾20隻幼犬,經照顧及隔離檢疫期滿,平均年齡3個月,18日宣布開放給民眾認養。(新竹市政府提供)中央社記者魯鋼駿傳真  111年6月18日
新竹市政府動物保護及防疫所目前安置逾20隻幼犬,經照顧及隔離檢疫期滿,平均年齡3個月,18日宣布開放給民眾認養。(新竹市政府提供)中央社記者魯鋼駿傳真 111年6月18日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者魯鋼駿新竹市18日電)新竹市動物保護及防疫所目前安置逾20隻幼犬,經照顧及隔離檢疫期滿,平均年齡3個月,正是社會化的黃金期,今天宣布開放給民眾認養。

竹市動保所今天發新聞稿表示,目前園區內收容的幼犬通常是民眾在野外發現後送交,或通報安置收容,每隻都活力充沛、可愛親人。

動保所說明,目前有一隻白色黑點的「乳牛」最貪吃,總是靠在志工腳邊露出還沒吃飽的樣子;短毛「小黑」個性好動活潑、跳躍力強,是天生運動高手;棕黃色的「小乖」很親人,喜愛跟人撒嬌;全身米黃色的「大耳朵」模樣超帥氣。

動保所提醒,民眾養狗注意事項,除照顧毛孩的吃住健康外,讓幼犬良好社會化也非常重要,須配合幼犬發育過程,以陪伴但不強迫、正向鼓勵並逐步探索體驗周遭環境與人事物,對幼犬後續身心健康、行為發展及環境適應等非常有幫助。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

動保所指出,園區目前收容約200隻狗狗及50隻貓咪,除幼犬、幼貓外,成年犬貓也有許多優點,例如已經成熟的體型不用擔心會變更大隻、性格穩定、身體強健,且經園區熱心的志工愛心陪伴,狗狗已變得十分親人,都適合民眾認養。

動保所表示,認養前民眾須先參加飼主責任課程,了解養寵物注意事項,且認養動物能享有免費的驅蟲、疫苗注射及節育手術服務,目前更加碼提供狗狗及成貓首年免費寵物保險,歡迎有愛心的民眾認養。(編輯:方沛清)1110618

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族