本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

佳冬鄉塭豐養殖漁業生產區 排水改善工程動土

2023/12/29 16:12
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林巧璉屏東縣29日電)因應全球氣候異常及地層下陷等災害,屏東縣政府向中央爭取預算逾8000萬元,針對佳冬鄉塭豐養殖漁業生產區,溢淹水段塭豐二中排進行排水改善,今天舉行改善工程動土典禮。

這項排水工程預計民國113年10月完工,屏東縣長周春米表示,佳冬鄉塭豐養殖漁業生產區擁有全台首座大型海水供水設施,提供在地養殖區穩定水質及足夠水量,以達養殖環境永續經營目的,成為全台指標性建設,卻苦於地層下陷帶來的排水問題及既有路況顛簸起伏。

為解決問題,縣府向中央爭取經費新台幣8861萬元,改善排水護岸改善總長約854.8公尺,道路面平均抬升1.3公尺,減輕水患危害。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

周春米說,佳冬鄉塭豐養殖漁業生產區面積470公頃,除了是屏東縣最大的養殖漁業生產區,塭豐二中排旁的豐海路也是塭豐生產區東西向重要主要聯絡道路。因此這項工程不僅針對塭豐二中排進行改善,對於豐海路路面裂化、高程不足等問題也一併進行整體改善。完工通車後,可改善路面破損、道路淹水等問題,讓風災來臨時漁民有安全通行道路進出養殖區,強化養殖漁業生產環境安全。

縣府海洋及漁業事務管理所表示,這項工程護岸採預力混凝土板樁,具有施工快、振動噪音低及材料品質穩定等優點,減少施工時對養殖魚塭影響;防汛道路高度平均抬升1.3公尺,AC路面鋪設厚度10公分,讓道路平順銜接、防止溢淹情形。(編輯:孫承武)1121229

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.20