本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

泰勒絲巡演產值逾50國GDP 澳洲將辦研討會探究影響力

2023/9/22 18:44(12/6 23:52 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社雪梨22日綜合外電報導)有研究指出樂壇天后泰勒絲的巡迴演唱會可為美國經濟帶來50億美元產值,澳洲墨爾本大學則宣布將舉辦以泰勒絲為主軸的學術研討會,探討她對性別、文學及音樂產業的全球影響。

各路學者將於明年2月11日至13日齊聚澳洲墨爾本大學(Melbourne University)參與「2024泰勒絲研討會」(Swiftposium 2024),深入探究美國流行音樂巨星泰勒絲(Taylor Swift)相關的「廣泛學術領域」。

墨爾本大學本週發布通知,盼各界在研討會前提交論文。這場研討會由澳洲和紐西蘭共6所大學聯合舉辦,標榜「這是一場綜合學術會議,讓學者們就泰勒絲熱潮及其對一系列議題產生的深遠影響進行批判性對話」。

法新社報導,研討會主題含括泰勒絲粉絲現象、泰勒絲巡演及文化重要性對經濟的影響,還有她與性別、性取向、女性主義、LGBTQ+(同性、雙性戀、跨性別及性別疑惑的酷兒等)族群權益、智慧財產和文學詮釋的關係。

現年33歲的泰勒絲自今年3月起展開「時代巡迴演唱會」(The Eras Tour)全球巡演,目前正短暫休息,預計11月恢復巡演並持續到明年底。

市場研究公司QuestionPro今年6月發布報告指出,泰勒絲的時代巡迴演唱會可為美國經濟帶來50億美元產值,這項數據比全球50個國家的國內生產毛額(GDP)加總還高。(譯者:張茗喧/核稿:陳彥鈞)1120922

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49