本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

擔心丟工作 數千機師憂鬱症不敢說出口

2016/12/17 17:33
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約17日綜合外電報導)新出爐的研究結果顯示,全球有數千名商用飛機機師可能患有憂鬱症,部分甚至有自殺傾向,但因恐懼遭禁飛或解職,並未尋求治療。

「紐約郵報」(New York Post)報導,日耳曼之翼航空(Germanwings)2015年在法國阿爾卑斯山脈發生悲劇後,哈佛大學(Harvard)實施這項研究,當時患有心理疾病的副機師蓄意撞毀飛機,他本人因此身亡外,也造成149人喪生。

研究人員發現,去年接受調查的3278名機師中,有426人可能患有憂鬱症,約佔13%。

根據環境健康期刊(Environmental Health)14日發表的這篇研究,75名機師表示自己在接受調查的2週內,有自殺或自殘念頭。

研究人員利用這些數據估算,約1萬8000名機師有憂鬱症傾向,5600人有自殺傾向,全球機師粗估約14萬名,半數在美國執勤。

根據該研究主要作者亞力克斯‧吳(Alex Wu),航空公司機師若回報有憂鬱症傾向,則有可能遭禁飛,這取決於他們是否正接受治療。(譯者:中央社廖禹揚)1051217

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49