本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中興華為手機可能帶來風險 美國防部:軍中禁販售

2018/5/3 08:37(5/3 09:12 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
五角大廈指出,美國軍中販賣部已停止販售中國兩家公司製造的智慧型手機。圖為華為手機在美國商店銷售。(檔案照片/中新社提供)
五角大廈指出,美國軍中販賣部已停止販售中國兩家公司製造的智慧型手機。圖為華為手機在美國商店銷售。(檔案照片/中新社提供)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓2日綜合外電報導)五角大廈指出,美國軍中販賣部已停止販售中國兩家公司製造的智慧型手機,美國國防部之前警告,這些裝置對軍事人員和任務帶來安全風險。

彭博報導,美軍駐點遍布全球,這些美軍販賣部銷售物品從刮鬍刀到筆電都有,但不再陳列由華為或中興通訊製造的手機和相關產品。美國國防部表示無法具體說明造成威脅的技術性因素。

美國國防部發言人伊斯特本(Dave Eastburn)少校今天聲明指出:「華為和中興通訊裝置可能對國防部人員、資訊和任務帶來無法接受的風險。」「國防部正在評估狀況,將對發布進一步指示的必要性做出決定。」

彭博未能立即聯絡上兩家中國企業的代表就此置評。

根據美國情報人員,華為創辦人任正非曾是人民解放軍軍官,與中國政府關係密切。這則消息之前由美國軍事報「星條旗」(Stars and Stripes)報導。

2012年,美國聯邦眾議院情報特別委員會(House Permanent Select Committee on Intelligence)報告指出,中興通訊和華為可能對美國安全利益帶來威脅。眾議院情報特別委員會表示,華為未完全配合調查。

此外,美國聯邦調查局(FBI)等機關持續就可能違反伊朗制裁的行為,對華為進行調查。華為發言人4月不願對這項調查或之前的制裁調查發表看法。(譯者:徐睿承/核稿:盧映孜)1070503

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族