本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

仇恨同性戀行為 巴西最高法院定為犯罪

最新更新:2019/06/14 17:35
巴西最高法院法官14日表決通過,宣告仇恨同性戀為犯法行為,對性少數族群而言是重大一步。(圖取自Unsplash圖庫)
巴西最高法院法官14日表決通過,宣告仇恨同性戀為犯法行為,對性少數族群而言是重大一步。(圖取自Unsplash圖庫)

(中央社巴西利亞14日綜合外電報導)巴西最高法院法官今天表決通過,宣告仇恨同性戀為犯法行為。巴西是全球對LGBT族群(同性戀、雙性戀及跨性別者)最危險的國家,此舉對性少數族群而言是重大一步。

巴西最高法院以8比3票通過這項措施,在國會通過針對這類歧視的法律前,將仇恨同性戀歸類於類似種族歧視的罪行。

巴西國會是由占多數的保守派把持,受到福音派教會強烈影響。

向來保守且受到天主教影響的拉丁美洲地區,有愈來愈多國家通過支持LGBT權利的措施,巴西現在也加入他們的行列。

法官露西亞(Carmen Luzia)投下贊成票時說:「所有偏見都是暴力。所有歧視都是讓人受苦的原因。但我知道有些偏見對其他人帶來更多痛苦。」

非政府組織「巴伊亞省同志團體」(Gay da Bahia)蒐集的過去40年國家統計數據顯示,2017年發生因恐同症而起的387件謀殺案與58件自殺案,比2016年增加30%,相當於巴西每19個小時就有1名LGBT人士自殺或遭謀殺。

巴西最高法院認為,到現在都還沒宣布這類歧視為犯法,是立法機關的疏失。不過,反對的3名法官堅稱,宣布恐同為犯法是國會而非法院的職責。

法官李萬度斯基(Ricardo Lewandowski)說:「只有國會可以通過罪行定義與罰則,只有國會可以通過犯罪行為的法律。」

種族歧視與現在的「恐同症與恐跨症」行為,在巴西將處以1到3年有期徒刑或罰金。(譯者:張曉雯/核稿:陳政一)1080614

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱