本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

英國發現 疫苗可能無助防止Delta變異株傳播

2021/8/7 21:10(8/7 22:12 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦6日綜合外電報導)英格蘭公共衛生署(PHE)科學家表示,從早期跡象看來,已接種COVID-19疫苗者可能仍然會像未接種者一樣,輕易傳播Delta變異病毒。

PHE發表聲明說:「一些初步發現顯示,已接種疫苗的Delta變異株感染者,體內病毒量與未接種者相當,這可能關係到大家的傳染力,無論是否接種過疫苗皆是如此。然而這只是初期的探索分析,仍需進一步研究確認。」

上述研究結果與美國疾病管制暨預防中心(CDC)的發現一致。CDC上週警告,已接種疫苗者一旦感染Delta變異株,仍可能輕易傳染給別人。

目前全球主流病毒株就是具高度傳染力的Delta,使得疫情持續肆虐。這個大流行病已造成超過440萬人病故,包括英國死亡的13萬餘人。

研究證明,疫苗可有效預防Delta變異株引發的重症和死亡,接種2劑後效果尤佳,但關於接種疫苗者是否仍會將病毒傳染給他人,相關資料較少。

PHE指出,自7月19日起住院的Delta確診病例中,55.1%未接種疫苗,34.9%則接種了2劑COVID-19疫苗。

迄今近75%的英國民眾皆已接種2劑疫苗,PHE警告,「隨著越來越多人接種疫苗,醫院也會出現更高比例的已接種患者」。(譯者:施施/核稿:張佑之)1100807

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀