本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

減碳開倒車? 美國將拍賣墨西哥灣油氣鑽探租約

2021/11/17 18:01
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐奧良17日綜合外電報導)美國內政部今天將拍賣墨西哥灣所蘊藏大量石油和天然氣的鑽探租約,估計藏量可達11億桶原油;這是總統拜登執政後首次此類標售,預兆著美國要實現氣候目標將面臨的重重挑戰。

這場直播拍賣邀請能源企業競標約35萬2000平方公里海域的鑽探租約,這面積大約是佛羅里達州的兩倍。

能源業者開始開採原油之前,租契開發進程將花上數年,意味公司將在2030年過後繼續生產相當長時間。但科學家表示,屆時世界必須在降低溫室氣體排放之路上已大有進展,才能避免災難性的氣候變遷。

拜登上任時曾暫停出租聯邦土地與水域進行化石燃料鑽探工程,但在共和黨執政各州提起的訴訟中,聯邦法官否決了拜登這一行政命令。

美聯社報導,即使拜登試圖勸誘其他世界各國領導人,加強國際社會應對全球暖化的努力,今天的拍賣說明了拜登在國內難以就氣候議題取得進展。

美國政府上週提議,2022年在蒙大拿州、懷俄明州、科羅拉多州和其他西部各州,進行另一輪石油與天然氣鑽探租約標售。儘管內政部官員已知燃燒這些燃料恐導致未來數十億美元的潛在氣候損害,仍持續推動這一進程。

哥倫比亞大學的全球能源政策中心(Center on Global Energy Policy)研究員強斯敦(Robert Johnston)說:「過去川普對開採聯邦土地上的石油和天然氣採取不加約束態度,拜登早期曾試圖暫停鑽探。現在看來,拜登政府正在努力找出新政策。」(譯者:張璦/核稿:林治平)1101117

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀