本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

澳洲東岸暴風雨13死 20萬人撤離[影]

2022/3/3 21:33(3/3 22:03 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
澳洲近日遭暴風雨侵襲,東岸昆士蘭州、新南威爾斯州等地出現空前水災,一週來已有13人喪生。(圖取自twitter.com/Dom_Perrottet)
澳洲近日遭暴風雨侵襲,東岸昆士蘭州、新南威爾斯州等地出現空前水災,一週來已有13人喪生。(圖取自twitter.com/Dom_Perrottet)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社澳洲溫莎3日綜合外電報導)澳洲救災部門今天下令20萬人自強烈暴風雨的路徑上疏散,這場暴風雨在澳洲東岸形成空前水災,一週來已有13人喪生,不過澳洲大城雪梨倒是並未出現最嚴重的洪災。

隨著水位迅速上升,當局對400公里沿海地區發布暴雨和強風警報,包括雪梨郊區。雪梨是澳洲第一大城,有500萬人口。

這道無法預測的暴雨鋒面順著東海岸從昆士蘭州(Queensland)緩慢南移到新南威爾斯州(New South Wales),造成嚴重破壞,河流和水庫決堤,洪水淹沒屋頂。

澳洲天氣公司Weatherzone的氣象學家多門西諾(Ben Domensino)說,雪梨以北數百公里外海有一個低壓系統,為此地區形成最大降雨,但倒沒有使雪梨降下令人生畏的雨勢。

專家預測,暴風雨將在4日減弱。

位於雪梨西南方的瓦拉甘巴大壩(Warragamba Dam)提供雪梨80%的用水,自2日凌晨以來不斷氾濫。

由於瓦拉甘巴大壩集水區的降雨量低於預期,壩水溢流高峰的預測今天下調將近一半。(譯者:林沂鋒/核稿:張佑之)1110303

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族