本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

敘利亞:以色列空襲大馬士革機場 5名士兵喪命

2022/9/17 19:40
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社大馬士革17日綜合外電報導)敘利亞國防部今天稍早表示,以色列對敘利亞大馬士革國際機場及首都以南地點發動空襲,導致5名士兵喪命並造成損壞。

路透社報導,敘利亞政府部門聲明指出,敘利亞防空系統攔截這次襲擊並成功擊落大部分飛彈。至於空襲是否影響機場運作,目前無法立即確認。

以色列軍方則表示,對外國報導不予回應。

地方外交及情報消息人士告訴路透社,以色列擴大對敘利亞機場的空襲,干擾伊朗持續增加使用的空中補給線,伊朗藉此補給線向在敘利亞及黎巴嫩的盟友運送武器,包括什葉派真主黨(Hezbollah)。

在地面交通中斷後,德黑蘭當局已採用空中運輸向其在敘利亞的部隊及盟軍運送軍事裝備,作為比較可靠的運送措施。

自2011年針對敘利亞總統阿塞德(Bashar al-Assad)的抗議演變成內戰以來,外國勢力紛紛介入敘利亞,將當地分割成數個控制區,迄今造成數十萬人喪命、數以百萬人無家可歸。(譯者:張茗喧/核稿:陳正健)1110917

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.37