本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

馬斯克:俄羅斯試圖「扼殺」烏克蘭星鏈網路服務

2022/10/16 20:49(10/16 21:52 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
馬斯克15日表示,俄羅斯正試圖「扼殺」烏克蘭的星鏈衛星服務。圖為3月SpaceX送到烏克蘭的星鏈衛星網路終端設備。(圖取自twitter.com/FedorovMykhailo)
馬斯克15日表示,俄羅斯正試圖「扼殺」烏克蘭的星鏈衛星服務。圖為3月SpaceX送到烏克蘭的星鏈衛星網路終端設備。(圖取自twitter.com/FedorovMykhailo)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社新德里15日綜合外電報導)美國億萬富豪馬斯克今天表示,俄羅斯正試圖「扼殺」烏克蘭的星鏈衛星服務。他還說,無論投入多少資源保護,這項系統仍有可能停止運作。

馬斯克(Elon Musk)推文說:「星鏈(Starlink)是目前戰場上仍在運作的唯一通訊系統,其他全都陣亡了。俄羅斯力圖扼殺星鏈。為了提供保護,SpaceX投入大量的資源保護。即便如此,星鏈仍有可能陣亡。」

歐亞時報(EurAsian Times)今天報導,馬斯克旗下的太空探索科技公司(SpaceX)9月通知美國國防部,不能再資助烏克蘭使用星鏈服務,轉而要求美國政府提供資助。根據SpaceX報告,公司今年為提供烏克蘭星鏈服務已耗費1億2000萬美元,明年料耗費約4億美元。

報導中表示,美國國防部副新聞秘書辛赫(Sabrina Singh)14日表示,關於星鏈在烏克蘭的衛星服務,國防部已和SpaceX溝通。她還表示,美國可能和SpaceX以外的衛星通訊實體結盟,提供烏克蘭重要的服務。

SpaceX在2018年2月推出的星鏈,屬於次世代衛星網路,主要目標在提供世界各地寬頻網路服務。

9月,馬斯克宣布星鏈衛星網路服務已經遍及各大洲。

烏克蘭科技部長費多羅夫(Mykhailo Fedorov)2月26日要求馬斯克提供烏國星鏈基地台,以及衛星網路服務。

馬斯克隨即證實,烏克蘭的星鏈服務已經啟動,並承諾將運交給烏克蘭更多終端機。SpaceX目前在太空軌道上的星鏈衛星已經超過2300枚。(譯者:劉淑琴/核稿:林治平)1111016

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.66