中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

以色列軍方:夜襲加薩逾500處哈瑪斯據點

2023/10/9 16:50(10/9 17:22 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社耶路撒冷9日綜合外電報導)以色列軍方今天表示,以軍夜間對巴勒斯坦伊斯蘭主義組織哈瑪斯和伊斯蘭聖戰組織在加薩500多處據點發動空襲和砲擊,並和哈瑪斯武裝分子在加薩周遭至少7處發生激烈戰鬥。

法新社報導,以色列軍方發表聲明說:「以色列國防軍(IDF)夜間以戰鬥機、直升機、飛行器、和砲彈攻擊超過500個哈瑪斯(Hamas)和伊斯蘭聖戰組織(Islamic Jihad)在加薩走廊的據點。」

一名法新社記者報導,隨著攻擊行動持續到凌晨,加薩地區滾滾黑煙沖天。

以色列軍方擊中許多建築,其中包括哈瑪斯政治局成員穆許塔哈(Rawhi Mushtaha)的住家,以色列軍方表示,這處住所內設有一個「哈瑪斯恐怖活動指揮中心,穆許塔哈在那裡協助指揮滲透以色列的行動」。

以色列軍方說,有兩個哈瑪斯「戰略資產」遭擊中,其中一個位於清真寺內。軍方還說,擊中了一處伊斯蘭聖戰組織的據點。

此外,以色列軍方表示,以色列部隊和哈瑪斯武裝分子今天在加薩走廊周遭7至8處進行激烈戰鬥。

以色列軍方發言人赫克特(Richard Hecht)告訴媒體:「我們還在戰鬥。我們的戰士仍在加薩周邊7至8處與恐怖分子進行戰鬥。」哈瑪斯兩天前向以色列發動突襲。

赫克特說:「我們原本認為昨天就能完全控制局面。我希望今天結束前能達成。」(譯者:王嘉語/核稿:劉淑琴)1121009

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.49