中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

以色列展開拉法軍事行動 聯合國暫停在城內發放食物

2024/5/22 20:25(5/22 20:40 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
加薩走廊南部城市拉法中一棟因空襲損壞的建築物。(路透社)
加薩走廊南部城市拉法中一棟因空襲損壞的建築物。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社耶路撒冷21日綜合外電報導)聯合國近東巴勒斯坦難民救濟工作署(UNRWA)今天說,由於供應問題和不安全因素,已暫停在加薩走廊南部城市拉法(Rafah)分發食物。

UNRWA在社群媒體平台X上發文說:「由於缺乏供應和不安全,拉法目前已暫停分發食物。」

UNRWA今天通報,由於以色列正在進行軍事行動,UNRWA以及聯合國世界糧食計劃署

世界糧食計劃署

  • 1961年成立,總部設在義大利羅馬,是全世界最大的人道組織,致力於消除飢餓,並促進糧食安全。
  • 1965年成為聯合國正式常設機構。
  • 工作以緊急援助、重建及發展援助為主,每年約對80國、8000萬人提供援助。
    資料來源:世界糧食計劃署
看更多
關閉
(World Food Programme)位於拉法的配送中心都無法進入。

1名美國資深官員說,以色列已經處理美國拜登政府對全面地面入侵拉法的許多關切,以軍入侵目的是剷除拉法的哈瑪斯戰士。美國總統拜登先前曾說,如果以色列進攻計畫不優先考量無辜巴勒斯坦人民安全,他將反對全面軍事攻擊這座擠滿流離失所平民的城市。

這名官員說,政府並未支持以色列的入侵計畫,但表示以色列官員修改入侵計畫,顯示他們正在認真看待美國政府的關切。

在過去兩週裡,數十萬人在混亂中逃離拉法,在新的帳篷營地尋求庇護,或擠進已經被以色列先前進攻重創的地區。根據以色列國防部負責與巴勒斯坦人協調的「領土內政府活動協調局」(Coordination of Government Activities in the Territories,COGAT),在大約90萬人匆忙逃離後,據信仍有約40萬人留在拉法。

世界糧食計劃署發言人伊蒂法(Abeer Etefa)說:「加薩的人道行動近乎崩潰。」她說,如果糧食和其他物資不能恢復大量進入加薩,類似饑荒的情況將會蔓延。(譯者:林沂鋒/核稿:陳政一)1130522

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
挪威愛爾蘭西班牙將承認巴勒斯坦國家地位 以色列召回大使
172.30.142.80