本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中國廠商提供飛機鈦金屬傳造假 FAA調查波音空巴

2024/6/15 20:57
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社紐約14日綜合外電報導)美國官員今天說,美國聯邦航空總署(FAA)正在調查商用飛機上使用偽造證明文件的鈦金屬是否有安全風險。

根據「紐約時報」(The New York Times)報導,歐洲飛機製造商空中巴士(Airbus)和美國飛機製造商波音(Boeing)交付給航空公司的噴射機中都含有偽造證明文件的鈦金屬,這些鈦金屬似乎最初來自一家中國公司,該公司的一名員工偽造證書上的詳細資訊。

航空業主管說,根據對這些鈦金屬的檢測,他們認為這個問題不會對正在服役的飛機造成直接的安全風險。

在波音公司最近發生製造和飛安問題後,航空航太業受到更嚴格的審查。

美國聯邦航空總署發言人說:「波音公司自動向FAA通報透過經銷商採購材料的情況,這名經銷商可能偽造或提供不正確的紀錄。」

紐約時報說,有問題的鈦金屬出現在波音737和787夢幻客機以及空巴A220上,這些飛機是在2019年至2023年之間建造。報導中還說,目前還不清楚有多少飛機受到影響以及誰是擁有者。

勢必銳航空系統公司(Spirit Aerosystems)發言人巴奇諾(Joe Buccino)說,勢必銳為空中巴士和波音製造機身和其他重要部件,公司認為問題源自一批鈦金屬,這批鈦金屬是透過合格的供應商進入供應鏈。

勢必銳航空系統公司的廣泛測試表明,這些鈦金屬是用於飛機的合適等級。巴奇諾說,但問題出在文件上。

巴奇諾告訴法新社:「這些文件是偽造的。但這是很好的鈦金屬。」

他說:「問題是我們無法追溯它的來源。我們確定不存在安全風險問題。」

波音說,有鑑於這個問題,公司將拆除未交付飛機上的相關鈦金屬。至於正在服役的飛機「可以繼續安全飛行」。(譯者:林沂鋒/核稿:嚴思祺)1130615

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.92