本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

烏克蘭掃蕩叛軍 政府軍死傷慘

2014/5/5 23:07(5/6 07:33 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社基輔5日綜合外電報導)烏克蘭政府軍今天加緊攻擊叛亂分子控制的東部城鎮斯拉揚斯克,在城外爆發激烈戰鬥,政府軍死傷慘重,已知至少有4人喪生,30人受傷,還有1架軍用直升機遭擊落。

內政部除了公布政府軍的慘重傷亡數字,還指控控制斯拉揚斯克(Slavyansk)的親俄羅斯武裝分子把平民當成人肉盾牌,以及由民宅開槍攻擊。其中有些民房起火。內政部說,也有些平民傷亡,但並未提出數字。

內政部長阿瓦科夫(Arsen Avakov)說,叛軍戰士今晨伏擊烏克蘭政府軍,在這個有11萬8000人口的城市市郊引發激戰。

他表示:「他們在我們的領土上對我們開戰。我的任務是剷除這些恐怖分子。」

烏克蘭國家衛隊指揮官波托拉克(Stepan Poltorak)說:「我們和他們在(斯拉揚斯克)市中心激戰。」但他指出:「我們的對手訓練和裝備精良。」

國防部表示,軍方一架Mi-24型攻擊直升機執行作戰任務時,在斯拉揚斯克附近遭重機槍擊落,但飛行員保住性命。國防部發布聲明說,這架直升機墜毀河裡,機員被後撤到附近的營地。

這是烏克蘭軍方對斯拉揚斯克的叛亂分子展開攻勢以來,損失的第三架直升機。叛亂分子2日也擊落兩架Mi-24直升機,軍方表示他們他們是使用肩射式飛彈攻擊。

斯拉揚斯克市中心可以聽到空襲警報的響聲,主要廣場上的教堂也發出鐘聲。槍聲似乎離市中心越來越近。1030505

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族