本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

3太空人自哈薩克升空 飛往國際太空站[影]

最新更新:2016/07/07 12:13
影片來源:NASA YouTube頻道

(中央社哈薩克貝康諾7日綜合外電報導)3名太空人今天搭乘1艘升級的聯合號太空船(Soyuz Spacecraft),從俄羅斯租用的哈薩克貝康諾太空發射場(BaikonurCosmodrome)升空,前往國際太空站(ISS)。

法新社報導,美國國家航空暨太空總署(NASA)的魯賓斯(Kathleen Rubins)和日本太空機構的大西卓哉(Takuya Onishi)都是第1次當太空人,他們跟第2度升空的俄羅斯太空人伊凡尼辛(Anatoly Ivanishin),在格林威治標準時間上午1時36分升空後,前往國際太空站展開為期4個月的任務。

NASA播出太空船從哈薩克發射升空的電視畫面。評論員說:「然後,升空。 」(譯者:中央社何宏儒)1050707

俄羅斯聯合號火箭7日在哈薩克貝康諾太空發射場升空
,搭載俄籍、美籍和日籍共3位太空人前往國際太空站
(ISS)。
(共同社提供)
中央社 105年7月7日
俄羅斯聯合號火箭7日在哈薩克貝康諾太空發射場升空 ,搭載俄籍、美籍和日籍共3位太空人前往國際太空站 (ISS)。 (共同社提供) 中央社 105年7月7日

前全日空副機師當太空人 赴太空出任務

(中央社記者楊明珠東京7日專電)日本放送協會( NHK)等媒體報導,搭載日本太空人大西卓哉的俄羅斯聯合號太空船今天上午從哈薩克發射場升空。大西曾經擔任全日空副機師,這是他首度搭太空船升空。

載有大西等太空人的俄羅斯聯合號(Soyuz)太空船於哈薩克時間上午7時36分(台灣時間今天上午9時36分)從哈薩克貝康諾太空發射場(Baikonur Cosmodrome)成功發射升空,將與位於400公里上空軌道的國際太空站對接。

去年7月,載有日本太空人油井龜美的太空船升空後抵達國際太空站約6個小時,但這次聯合號太空船是經過改良的新型太空船,將確認是否具有繞行地球34周的性能,設定在太空中飛行約2天,再與國際太空站對接。

大西等人預定在國際太空站(ISS)停留約4個月,進行有關開發治療癌症等新藥的科學實驗。另外,也將進行哺乳類的太空實驗,飼養實驗鼠分析老化現象。

俄羅斯聯合號火箭7日在哈薩克貝康諾太空發射場升空
飛往國際太空站(ISS)之前,俄籍、美籍和日籍共3位
太空人向群眾揮手道別。
(共同社提供)
中央社  105年7月7日
俄羅斯聯合號火箭7日在哈薩克貝康諾太空發射場升空 飛往國際太空站(ISS)之前,俄籍、美籍和日籍共3位 太空人向群眾揮手道別。 (共同社提供) 中央社 105年7月7日

大西是第一次飛入太空,預計10月底返回地球。他將成為第6名長期滯留國際太空站的日本太空人。這次是日本太空人第7次長期滯留國際太空站。

40歲的大西以前是日本民航公司「全日空」的波音767型機副機師,他通過日本宇宙航空研究開發機構(JAXA)於2009年選拔太空人的考試。

今天在東京羽田機場,他的老東家「全日空」的同事聚集在一起觀看聯合號太空船升空實況轉播。

曾跟他同期進入「全日空」的機師說,十分引以為傲。此外,大西的老家以及母校都安排收視聯合號太空船升空的實況轉播,親友師長喜極而泣。1050707

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族