本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中國專家:BA.5致病性減弱 多無症狀檢測困難

2022/7/13 16:17
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北13日電)Omicron亞型變異株BA.5分支成為全球主要COVID-19流行病毒,並在中國大陸引發新一輪本土疫情。對此,中國專家說,BA.5致病性明顯減弱,但由於無症狀感染增多,造成檢測的一定困難。

香港01今天報導,湖北武漢大學醫學部病毒學研究所副所長、病原生物學系副主任楊占秋昨天接受官媒央視節目訪問時,作了上述表示。

楊占秋表示,目前為止,所有Omicron變異株病毒的致病能力較過去流行的病毒株相明顯減弱,感染Omicron變異株病毒後引起重症病例,或有症狀感染的病例明顯減少,病人大多數是無症狀感染,即沒有任何症狀。

他指出,由於無症狀感染增多,可能對檢測、發現造成一定困難,「但說到引起疾病的危害程度,它是明顯的降低了」。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

楊占秋進一步表示,過去一般認為,COVID-19病毒主要是引起肺的損害,而目前來說,Omicron變異株病毒僅僅是在咽喉部、上呼吸道感染,類似於感冒樣的症狀,不會引起肺炎這樣一種嚴重的症狀。

中國國家衛生健康委員會官網上午公布,12日零時至24時,中國大陸31個省(自治區、直轄市)和新疆生產建設兵團報告新增確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病)98例,其中本土病例57例;另新增204例本土無症狀感染者。(編輯:周慧盈/陳沛冰)1110713

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族