本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

宋澤萊獲台灣文學家牛津獎 李永得:實至名歸

最新更新:2020/10/24 18:56
真理大學主辦第24屆「台灣文學家牛津獎」,由作家宋澤萊獲獎,文化部長李永得(右2)24日出席頒獎典禮,肯定宋澤萊是推廣台灣文學與台灣本土意識的重要推手,獲獎實至名歸。(文化部提供)中央社記者陳秉弘傳真 109年10月24日
真理大學主辦第24屆「台灣文學家牛津獎」,由作家宋澤萊獲獎,文化部長李永得(右2)24日出席頒獎典禮,肯定宋澤萊是推廣台灣文學與台灣本土意識的重要推手,獲獎實至名歸。(文化部提供)中央社記者陳秉弘傳真 109年10月24日

(中央社台北24日電)台灣作家宋澤萊今天獲頒「台灣文學家牛津獎」,文化部長李永得說,宋澤萊為推廣台灣文學、本土意識重要推手,此次能獲獎是實至名歸。

真理大學所主辦的第24屆「台灣文學家牛津獎」由作家宋澤萊獲得,今天在真理大學國際會議廳舉行頒獎典禮,由校長陳奇銘頒發獎牌、獎金給宋澤萊,多名貴賓皆出席觀禮,包括文化部長李永得、國立台灣文學館館長蘇碩斌等,都親自到場見證宋澤萊對台灣文學的貢獻。

「台灣文學家牛津獎」是真理大學台灣文學系主辦,至今已設立24年,台灣重要作家如巫永福、葉石濤、鍾肇政等人,都曾是獎項得主。

李永得今天致詞時表示,相當感謝真理大學創設全國第一個台灣文學的科系,且設立「台灣文學家牛津獎」,這肩負著傳承台灣本土文學主體價值的重任。

李永得也說,宋澤萊的作品豐富、獲獎無數,是推廣台灣文學與台灣本土意識的重要推手,此次能夠獲獎,是實至名歸。

陳奇銘說,宋澤萊是雲林縣客家人,他的作品「打牛湳村」享譽台灣文壇,宋澤萊也曾獲得吳三連文學獎、吳濁流文學獎、國家文藝獎等獎項。

今天頒獎典禮後,真理大學也主辦「宋澤萊文學學術研討會」,邀請多名國內知名學者進行論文發表,共同探討宋澤萊文學作品的成就與貢獻。(編輯:張芷瑄)1091024

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族