本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

嘉義沙坑國小落實體驗音樂會 為學生製作門票

2022/5/26 17:39(5/26 17:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國立傳統藝術中心「偏鄉小學音樂推廣巡演計畫–萌芽之旅」日前完成巡演行程,3到5月間走訪10縣市共11所小學,透過豎琴演奏家李哲音的「豎琴獵人偏鄉巡演團」,以演奏形式和偏鄉學子產生直接共鳴。圖為台東縣達仁鄉土坂國小學童近距離接觸豎琴。(傳藝中心提供)中央社記者趙靜瑜傳真  111年5月26日
國立傳統藝術中心「偏鄉小學音樂推廣巡演計畫–萌芽之旅」日前完成巡演行程,3到5月間走訪10縣市共11所小學,透過豎琴演奏家李哲音的「豎琴獵人偏鄉巡演團」,以演奏形式和偏鄉學子產生直接共鳴。圖為台東縣達仁鄉土坂國小學童近距離接觸豎琴。(傳藝中心提供)中央社記者趙靜瑜傳真 111年5月26日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙靜瑜台北26日電)嘉義縣沙坑國小為了讓孩子體驗甚麼叫做「聽音樂會」,校方為孩子們製作音樂會門票,要孩子們憑門票排隊入場。豎琴演奏家李哲音看在眼裡,內心有著滿滿的感動。

國立傳統藝術中心邁入第2年的「偏鄉小學音樂推廣巡演計畫-萌芽之旅」日前完成巡演行程,3月到5月間走訪新竹、南投、台東等10個縣市共11所小學,透過李哲音的「豎琴獵人偏鄉巡演團」以演奏形式和偏鄉學子產生直接共鳴,巡演最終站就在嘉義縣竹崎鄉沙坑國小。

李哲音今天接受中央社專訪時表示,他很感動沙坑國小為了讓孩子體驗甚麼叫做「聽音樂會」,用心製作音樂會門票,讓孩子們憑門票排隊入場,「他們全校只有21個孩子,1年級以外的18人,組成了10多個聲部的絲竹樂團,用短短2個半月的時間,練習我寫給孩子的曲子,現場作演出,我非常感動。」

沙坑國小學生劉湘涵也在演奏後提到,自己要更加努力學習揚琴,希望有一天換自己演奏給別人聽。

李哲音說,除了介紹古典音樂,這次也安排與孩子們合奏演出,包括鯉魚國小直笛隊、桃山國小合唱團、潭南國小合唱團、憲明國小陶笛隊、土坂國小歌謠隊、達魯瑪克實驗小學歌謠隊、松浦國小排笛隊、橋頭國小許厝分校鼓隊、集來國小陶笛隊、大文國小烏克麗麗隊,以及沙坑國小絲竹樂團,每個學校學生都有上台分享。

李哲音說,孩子們為了上台演出努力練習,上台時緊張羞澀的神情,掌聲響起時開心雀躍的笑顏,「這是陪伴孩子學習成長的過程,也是萌芽之旅另一層意義之所在。」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

李哲音回憶,像花蓮縣松浦國小排笛隊7名孩子,原本要在4月全中運擔任開場表演,為此整整準備了一整年,結果全中運臨時決定延後舉辦,孩子們非常失望,但這次的推廣,就安排樂團與孩子們一起合奏,也讓孩子們稍稍沖淡全中運延期無法上台的苦悶。

李哲音說,現在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情比較緊張,還好他們的演出在5月19日都已結束,「或許這是近期最後一場校園演出,但在不久的將來,我們一定會繼續走下去。」(編輯:張雅淨)1110526

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族