本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中油研議Gogoro光陽換電共站 結果年底前出爐

最新更新:2019/09/11 18:06
中油總經理李順欽11日表示,正在檢討加油站是否設置雙系統換電站,也就是Gogoro、光陽可以共站。中油正在盤點評估,並納入加油站腹地、地理位置、安全距離等因素考量,預估年底前有結果。中央社記者蔡芃敏攝 108年9月11日
中油總經理李順欽11日表示,正在檢討加油站是否設置雙系統換電站,也就是Gogoro、光陽可以共站。中油正在盤點評估,並納入加油站腹地、地理位置、安全距離等因素考量,預估年底前有結果。中央社記者蔡芃敏攝 108年9月11日

(中央社記者蔡芃敏台北11日電)中油換電站改採公開招標,Gogoro在中油換電站中的38座由光陽拿下,中油表示,內部正研議設置雙系統換電站,將評估加油站腹地、安全距離後,預估結果將在年底前出爐。

中油換電站改採公開招標,將全台194座換電站平均分為4個標案,由於光陽決標金額較高,拿下146站,Gogoro在中油換電站中的38座由光陽拿下,Gogoro剩下48座。

中油總經理李順欽今天表示,目前正在檢討加油站可以設置雙系統換電站,一座加油站可以增至兩套換電系統,也就是Gogoro、光陽可以共站。中油正在盤點評估,並納入加油站腹地要夠大、地理位置、安全距離等因素考量,預估年底前有結果。

中油油品行銷事業部執行長羅博童補充,中油目前有1900多個站,其中,包含加盟站1300多個,是否有必要在加油站設定2個充換電系統,中油還在評估中。此外,若增加兩套系統是否納入公營充換電站數,還需經過工業局同意,是否符合安全也須由能源局評估。

他說,先前發生充換電站冒煙事件,中油無法承擔這樣的風險,加上目前法規較模糊,並考量或然率,中油絕對以安全為先。

羅博童表示,明年充換電站標案已決標,若盤點結果出爐,最快民國110年可適用。

中油配合工業局決策須設置1000座充換電站,由於國發基金經費配置問題,最新電動機車公營站計畫已改為4年,中油去年已設置160座充換電站、今年共216座,在民國110年前設置1000座。(編輯:李信寬)1080911

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱