本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

肯定三倍券振內需 林伯豐提醒台灣需做世界生意

最新更新:2020/06/03 13:41

(中央社記者楊舒晴台北3日電)行政院宣布推出振興三倍券刺激消費,工商協進會理事長林伯豐今天表示,三倍券國內使用是正面的,但台灣2300萬內需市場不足以全面恢復經濟,應該要做全世界的生意。

行政院長蘇貞昌昨天宣布振興三倍券具體方案,每人支付新台幣1000元換3000元三倍券,紙本7月1日起預購,信用卡、電子票證與電子支付7月1日起綁定,皆從7月15日起領取與消費。

林伯豐今天出席工商協進會理監事聯席會議,接受媒體採訪時,對於政府發放振興券給予肯定。他說,發振興券不如發現金,但既然政府已經決定,期待能夠盡快並簡單發放,而偏遠地區、中低收入戶應該由村里長去發放。

針對3000元額度,林伯豐說,對他來說不是大事,但對貧窮人口來說,3000元是少了,政府應該多給予貧困家庭關心,提高振興券使用金額。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

對於下半年景氣,林伯豐認為,解封以後,經濟雖然會慢慢復甦,但訂單的爭取和生產的安排,無法在兩、三個月內回復,市場重新活化應該是1年後的事。

林伯豐說,振興券國內使用是正面的,但台灣2300萬人口的市場不足以恢復經濟,台灣應該要做全世界的生意。他建議,台灣要趕快加入區域全面經濟夥伴協定(RCEP)、跨太平洋夥伴全面進步協定(CPTPP),同時,台灣大公司已經到美國投資,應該跟美國洽簽自由貿易協定。(編輯:潘羿菁)1090603

中華民國工商協進會「第25屆第9次理監事聯席會議」3日在台北君品酒店舉行,理事長林伯豐(右)受訪時對於政府發放振興券給予正面肯定。中央社記者鄭傑文攝 109年6月3日
中華民國工商協進會「第25屆第9次理監事聯席會議」3日在台北君品酒店舉行,理事長林伯豐(右)受訪時對於政府發放振興券給予正面肯定。中央社記者鄭傑文攝 109年6月3日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族