本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

雅茗-KY打造3成長曲線 今年營收獲利拚高

最新更新:2021/02/19 16:01
雅茗-KY總經理張妙苓表示,疫情對於全球經濟都造成很大的影響,特別是觀光餐飲、零售業受到的衝擊更大,雅茗-KY在開源、節流策略並行下,下半年的營運已走上正常軌道。中央社記者江明晏攝  110年2月19日
雅茗-KY總經理張妙苓表示,疫情對於全球經濟都造成很大的影響,特別是觀光餐飲、零售業受到的衝擊更大,雅茗-KY在開源、節流策略並行下,下半年的營運已走上正常軌道。中央社記者江明晏攝 110年2月19日

(中央社記者江明晏台北19日電)手搖飲去年經歷全球疫情衝擊,雅茗-KY營收年減近3成,總經理張妙苓表示,今年透過「擴大展店」、「供應鏈整合」、「投資併購」3大成長曲線,營收、獲利都有望再創新高。

2020年雅茗-KY全年的營收新台幣15.8億元,年減28.7%,張妙苓表示,去年是不平靜、不平凡的一年,但雅茗-KY在開源、節流並行下,去年下半年的營運已走上正常軌道,也反映集團一系列的變革策略奏效。

張妙苓表示,今年集團仍訂下了一系列的策略,包括擴大大陸布局、深耕北美市場、加強亞太合盟,目標營收與獲利都要再創新高峰,其中獲利成長幅度將優於營收成長幅度。

2020年快樂檸檬新展出300店,全球總店數已經突破1150店,並入股台灣茶飲品牌可不可熟成紅茶,也在美國Happy Lemon West合資公司成立,前進東南亞,擴大布局將是第一成長曲線。

張妙苓表示,在一、二線城市布局完整後,雅茗-KY將目光放在大陸更廣大的三四線城市,去年起已經陸續在各地布局,配合大陸擴大內需策略,茶飲仍具有很大的潛力。

在通路完善布建外,雅茗-KY也同步布局產品端,以不同價格、不同品牌,瞄準各個市場;目前旗下店數共有「快樂檸檬」1100店、「茶閣裡的貓眼石」10店,「仙蹤林」16家、黑糖珍奶「喝嘛」20店。

除了大陸市場外,雅茗-KY也鎖定美國、東協市場這兩個仍在發展期的作為海外重心。張妙苓說,集團目前在北美已展店超過60多家,預計3年內達成200門店。

至於在東協市場,張妙苓說,馬來西亞合資公司在疫情下仍舊表現亮眼,成立至今不到半年已開出多家門店,除繼續加速展店外,也會擴大與東協國家有意向結盟的夥伴進行合作,目前菲律賓有26家、印尼5家、馬來西亞5家、澳洲4家。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

在布局全球市場同時,雅茗-KY也積極整合供應鏈,在美國及馬來西亞各設立子公司及供應鏈管理系統,創造集團的第二成長曲線,除了就近全方位服務各地門店營運外,還可以降低關稅障礙,提高競爭力,也有益於提高加盟主投資意願。

去年雅茗-KY陸續實現多個重大投資及跨界合作案,今年仍有規劃以投資、合資或合盟的方式跟餐飲品牌結合,來創造第三個成長曲線,目前持續尋覓好的投資標的。(編輯:鄭雪文)1100219

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族