本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

鈺齊2月營收同期次高 估為全年最低點

2021/3/8 17:04
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者潘智義台北8日電)製鞋廠鈺齊國際公司今天公布2月合併營收新台幣8.97億元,歷史同期次高,較去年同期減少2.75%,若以美元計算,則年增3.62% ;估2月產銷是全年低點。

鈺齊表示,今年1至2月營收22.72億元,年增14.4% ,若以美元計算,則年增率可達21.32%,再創歷史同期新高。

鈺齊說明,依據產業特性及往年出貨節奏,秋冬季鞋款出貨時間大約落於每年的第2季及第3季,而春夏季鞋款則是大概介於第4季及隔年首季之間,因此每年的3 、4月及9月、10月,通常是月營收相對低點;每年的6月、7月以及12月、1月,則通常是月營收高點。

因此,鈺齊強調,觀察月營收資訊,以年對年比較必然會比月對月更具有檢視意義。

鈺齊國際指出,2月雖因適逢年節而工作天數較少,加上因貨櫃不足而影響出貨營收達新台幣1億元,其中大部份將遞延至3月出貨,但若以美元計算,則2月營收仍然呈現年增。

隨著產能持續擴增,時序進入第2季及第3季,單月產銷的年度成長幅度將可更為顯著,且根據當前資訊研判,2月產銷將是全年度最低時點,3、4月雖屬季節交替,但將淡季不淡,年增幅度可期,5、6月產銷更將會大幅躍升。

鈺齊持續看好疫情催化消費者對於戶外休閒運動的重視,在產能增加及量產訂單搭配得宜下,去年各種布局所累積的能量,將可實質展現在今年及明年。(編輯:鄭雪文)1100308

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.23