本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

友達抗反光顯示技術 還原奇美博物館畫作質感

2021/9/23 16:19
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者潘智義台北23日電)面板廠友達光電今天宣布,連結藝術生態圈,與奇美博物館合作,將友達抗反光技術應用於奇美博物館的禮品店,做為該項技術的示範場域。

友達說明,透過栩栩如生地呈現奇美博物館畫中每道筆觸,讓參訪民眾能體會先進顯示技術結合藝術所開創的嶄新視覺體驗,再度開創先進顯示技術於多元場域應用的可能性。

另外,奇美博物館多幅重要畫作也得以再現於友達總部大廳,使生活場域變身專業藝術展示空間,來訪賓客與員工穿梭大廳如同漫步博物館,盡享藝術洗禮。

友達為藝廊及專業應用展示開發了包括75吋8K、32吋4K與17吋方形2K規格的抗反光顯示器,均具備超高解析度、高對比和自然真實的色彩表現,在複雜的光源環境中仍可展現極佳的影像品質。(編輯:趙蔚蘭)1100923

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族