本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

立陶宛雷射協會會長:高科技製造技術是台灣優勢

2023/9/12 11:45(9/12 13:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
立陶宛雷射協會會長傑第米納(Gediminas Račiukaitis)(中)12日到成功大學出席研討會,推崇高科技製造技術是台灣在全球競爭下的優勢。(成功大學提供)中央社記者張榮祥台南傳真  112年9月12日
立陶宛雷射協會會長傑第米納(Gediminas Račiukaitis)(中)12日到成功大學出席研討會,推崇高科技製造技術是台灣在全球競爭下的優勢。(成功大學提供)中央社記者張榮祥台南傳真 112年9月12日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張榮祥台南12日電)工研院聯手立陶宛雷射協會等組織,昨天在台南六甲成立超快雷射研發創新中心,立陶宛雷射協會會長傑第米納今天在成功大學推崇高科技製造技術是台灣在全球競爭下的優勢。

成功大學今天發布新聞稿指出,工研院與立陶宛合作成立超快雷射研發創新中心,昨天在工研院台南六甲院區揭牌,隨即展開「超快雷射國際研討會:超快雷射技術未來趨勢與應用」,研討會今天移師成大舉行。

立陶宛雷射協會會長傑第米納(Gediminas Račiukaitis)表示,台灣高科技製造技術,是台灣在全球競爭下的優勢,成大是高科技技術研發及人才培育重鎮,他很高興來台參加研討會,相信雙方會有良好收穫。

成大副校長陳鴻震說,立陶宛是全球雷射技術大國,也和美國太空總署、歐盟相關科技組織等合作;雷射技術應用範圍廣泛,醫療手術、奈米科技等也是應用領域之一,立陶宛雷射科技優勢和台灣優異製造技術整合,將有助於發展下一代科技產品與應用。

成大表示,立陶宛30年前發展雷射產業,擁有頂尖技術,飛秒雷射技術更是領先全球(飛秒雷射為超快雷射之一);超快雷射應用範圍包含光電半導體製造、車用零組件、通訊及醫材等產業。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

今天研討會探討面向,涵蓋半導體晶片技術發展趨勢及挑戰、先進封裝玻璃材質應用、超快雷射-由薄到厚玻璃處理、飛秒雷射觸發可實現高效材料燒蝕和拋光、雷射技術應用於半導體封裝製程、為何超快雷射會超快傷害光學鏡組等。

工研院和立陶宛合作成立的超快雷射研發創新中心」,成員包括工研院和立陶宛雷射產業的14家企業,目的是整合立陶宛超快雷射零件專業知識和工研院製程系統設計能力,致力於開發次世代雷射技術及應用市場,促進人才交流與學術合作。(編輯:陳仁華)1120912

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.201