本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

歐洲過去30年夏天 2千多年來最熱

最新更新:2016/01/29 22:21

全球氣候變遷情況嚴重,根據一項最新研究,歐洲過去30年來的夏天,創下2000多年來溫度最高的紀錄。(取自BBC網站www.bbc.co.uk)
全球氣候變遷情況嚴重,根據一項最新研究,歐洲過去30年來的夏天,創下2000多年來溫度最高的紀錄。(取自BBC網站www.bbc.co.uk)

(中央社記者黃貞貞倫敦29日專電)全球氣候變遷情況嚴重,根據一項最新研究,歐洲過去30年來的夏天,創下2000多年來溫度最高的紀錄。

英國廣播公司(BBC)報導,來自13個國家的45名研究人員,深入研究過去30年來歐洲的氣候變化,發現14到19世紀因為「小冰河世紀」(Little Ice Age)溫度較低,他們運用近來研發的統計重建方法及高質量的紀錄資料,推算自公元前138年起歐洲的氣候已開始出現變化。

根據研究,歐洲在1986年到2015年間,夏天的氣溫增加攝氏1.3度,這段期間分別於2003年、2010年及2015年出現熱浪,氣溫十分炎熱,2003年甚至造成數千名老人因為中風、脫水及空氣污染惡化而死亡。

參與研究的英國天鵝海大學(Swansea University)教授麥考羅(Danny McCarroll)指出,在重建過去2000多年的氣溫統計時,驚訝的發現過去30年是最歐洲氣溫最高的30年,此外未曾出現這種情況。

這項研究結果發表在「環境研究信息」(Environmental Research Letters)期刊。1050129

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族