本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

關注兒少教育 遠傳辦公益數位學習電競賽

2019/6/21 14:24
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江明晏台北21日電)遠傳今年「翻轉教育讓愛遠傳」計畫,與遠傳數位轉型重點「大人物」結合,於PaGamO平台再增加題庫,也將舉辦「小超人線上電競賽」活動,為國內第一家辦理公益數位學習電競賽的企業。

遠傳電信表示,透過核心能力資通訊科技,長期關注偏鄉教育及環境永續議題,同時呼應聯合國的「全球永續發展目標」(SDGs),提升台灣整體兒少教育品質。並自2017年起,展開「翻轉教育 讓愛遠傳」CSR(企業社會責任)計畫,在PaGamO平台中建立「環境教育」題庫。

今年,遠傳所屬的遠東集團慶祝70周年,以公益活動為主軸,遠傳除了繼續執行各項「讓愛遠傳」社會公益計畫,在今年「翻轉教育 讓愛遠傳」計畫中,除了增添更多公益元素,並將於7月22日舉辦「遠傳數位小超人線上電競賽」活動,為國內第一家辦理公益數位學習電競賽的企業,希望提供孩子在暑假參與一場遊戲式學習競賽。

遠傳自2017年起即委請環境教育及數位科技領域學者研擬出近2000題「環境教育」及「遠傳大人物」的題庫,並於台大電機系教授葉丙成帶領團隊開發的學習平台PaGamO中,建立「遠傳題庫專區」,讓學童能透過遊戲輕鬆吸收環境教育、大數據、人工智慧及物聯網的知識。自2018年下半年「遠傳大人物」題庫正式建立於PaGamO平台中,平均每月吸引2萬多名學童參與,答題數高達上百萬次。

同時,遠傳為能讓偏鄉學童也能有更多資源,2018年即有119位志工前往26所偏鄉學校,將PaGamO平台帶給984位學生,期望能透過雲端課輔的方式,啟發偏鄉孩童的學習動機,並給予最溫暖的陪伴。

遠傳總經理井琪表示,遠傳致力數位轉型,深耕「大人物」大數據、人工智慧、物聯網3大關鍵領域。今年教育部發布將人工智慧納入108課綱中,希望透過AI引發學生的興趣,這與遠傳在國中小推動「大人物」的想法不謀而合。

PaGamO創辦人葉丙成表示,現在孩子們幾乎都是數位原住民,普遍使用數位載具,越來越習慣數位學習方式,這從PaGamO平台上已有超過80萬名的台灣中小學註冊用戶就可看出,數位教育確實更加重要。(編輯:李信寬)1080621

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66