本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

阿里山楓紅限定解說 遊客享受山林療癒旅程

2023/12/3 12:50(12/3 13:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
農業部林業及自然保育署嘉義分署3日表示,冬季的阿里山隨著季節變化,已進入台灣紅榨槭、青楓渲染繽紛的豔紅浪漫中,特別推出「冬,踏煦生態探險」阿里山限定活動,由在地解說員帶領遊客健行至賞楓景點,講述在地故事,認識阿里山自然生態、林業及人文歷史。(嘉義分署提供)中央社記者黃國芳傳真  112年12月3日
農業部林業及自然保育署嘉義分署3日表示,冬季的阿里山隨著季節變化,已進入台灣紅榨槭、青楓渲染繽紛的豔紅浪漫中,特別推出「冬,踏煦生態探險」阿里山限定活動,由在地解說員帶領遊客健行至賞楓景點,講述在地故事,認識阿里山自然生態、林業及人文歷史。(嘉義分署提供)中央社記者黃國芳傳真 112年12月3日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃國芳嘉義市3日電)阿里山入冬季節,台灣紅榨槭、青楓渲染繽紛艷紅,昨天推出限定活動,由在地解說員帶領遊客健行至賞楓景點,講述阿里山自然生態、林業及人文歷史,讓遊客享受山林療癒旅程。

林業及自然保育署嘉義分署今天發布新聞稿指出,冬季的阿里山隨著季節變化,已進入台灣紅榨槭、青楓渲染繽紛的艷紅浪漫中,並推出「冬,踏煦生態探險」阿里山限定活動。

嘉義分署表示,阿里山限定生態探險活動,由阿里山生態旅遊協會解說員帶領遊客從雲霧繚繞的祝山觀日樓健行至絕佳賞楓景點的對高岳步道,遊客聽在地解說員講述在地故事,認識阿里山自然生態、林業及人文歷史。

嘉義分署指出,冬季的阿里山除了楓紅,也是壯闊雲海季節,層層雲團形成波瀾萬千的雲海景觀;阿里山社區導覽解說員是由在地居民組成,經培訓及考核後,由嘉義分署授證成為在地解說員。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

嘉義分署表示,阿里山限定活動特別安排解說員在楓紅季節,帶領近40名遊客探索阿里山的自然生態,阿里山百年歷史透過在地解說員傳達最動人的故事,讓遊客享受山林療癒旅程,並解放身處都市叢林壓力。

阿里山森林遊樂區的對高岳步道、祝山車站、小笠原山、慈雲寺、阿里山賓館、阿里山工作站、沼平公園等景點,以及及位於阿里山公路(台18線)88至95公里處路段,都可觀賞到楓紅。(編輯:黃世雅)1121203

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.29