本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

農水署獲金質獎灌溉工程 營造生產文化復育3贏

2024/1/3 18:32(1/3 19:36 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
農田水利署指出,台東縣關山鎮德高地區施作灌溉系統改善工程,獲頒公共工程金質獎特優,此工程成功因素多元,包含供水解決了地區的生產問題,同時提供舉辦豐年祭的場域,並正在推動復育物種。(農水署提供)中央社記者楊淑閔傳真  113年1月3日
農田水利署指出,台東縣關山鎮德高地區施作灌溉系統改善工程,獲頒公共工程金質獎特優,此工程成功因素多元,包含供水解決了地區的生產問題,同時提供舉辦豐年祭的場域,並正在推動復育物種。(農水署提供)中央社記者楊淑閔傳真 113年1月3日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者楊淑閔台北3日電)農水署除規劃明年擴大灌溉服務至8.8萬公頃,已為台東縣關山鎮德高地區施作灌溉系統改善工程,解決生產問題的同時,提供舉辦豐年祭的場域並復育物種,獲頒公共工程金質獎特優。

水利會於民國109年10月1日改制為公務機關農業部農田水利署,期間有所爭議,農水署除提出數據佐證清淤效率提升、增設通報專線與專網讓服務公開透明之外,也宣布擴大灌區服務持續推進,繼成立3年3個月來,擴大5.6萬公頃農田獲得灌溉用水,約8萬多名農民受惠,預計114年要擴增至8.8萬公頃。

此外,農水署也在公共工程管理與施作上端出成果,農水署副署長陳衍源告訴中央社記者,繼111年烏山頭水庫的管理,獲頒第22屆公共工程金質獎的公共設施維護管理獎優等。

他並說,112年第23屆公共工程金質獎也榮獲2個獎項,包含明德水庫獲頒公共設施維護管理獎佳作,以及關山東明排水幹2給灌溉系統改善工程獲頒公共工程品質優良獎的特優。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

陳衍源也說,公共工程品質優良獎特優是農水署首度獲得的獎項,此工程成功因素多元,包含供水解決了台東縣關山鎮德高地區的生產問題,與當地部落溝通並營造可舉辦豐年祭等傳統文化活動的場域,以及採用生態友善工法施工、正在推動復育物種赤箭莎中。

關於復育計畫,他說明,農業部生物多樣性研究所、林業試驗所已經在當地種植幾株赤箭莎,會追蹤生長情況,復育良好的話,今年會擴大復育規模。(編輯:陳政偉)1130103

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.65