本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

軍醫林耕民 獲世界3大心臟學會院士殊榮

2024/3/4 18:07(3/4 18:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國軍花蓮總醫院醫療部主任林耕民(圖)2023年底榮獲歐洲心臟學會院士,繼美國心臟學會、美國心臟學院後,已取得世界3大心臟學會院士殊榮,他4日接受媒體聯訪,對於接連獲選,心裡滿是感恩。中央社記者李先鳳攝  113年3月4日
國軍花蓮總醫院醫療部主任林耕民(圖)2023年底榮獲歐洲心臟學會院士,繼美國心臟學會、美國心臟學院後,已取得世界3大心臟學會院士殊榮,他4日接受媒體聯訪,對於接連獲選,心裡滿是感恩。中央社記者李先鳳攝 113年3月4日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者李先鳳花蓮縣4日電)國軍花蓮總醫院醫療部主任林耕民對於「心血管疾病預防醫學研究」的貢獻,去年底榮獲歐洲心臟學會院士,繼美國心臟學會、美國心臟學院後,已取得世界3大心臟學會院士殊榮。

在心臟科領域當中,美國心臟學院American College of Cardiology(ACC)、美國心臟協會American Heart Association(AHA)、歐洲心臟學會European Society of Cardiology(ESC),是世界上歷史最悠久、最富盛名的3大心臟學會。對心臟科醫師而言,能夠獲選為任一學會的院士,不但代表獲得國際權威專家的認可,更是對於個人專業貢獻的極高殊榮,林耕民接連獲選為3大學會院士,難度更高。

林耕民今天接受媒體聯訪表示,目前為止,全台灣擁有3個世界心臟學會院士頭銜的醫師或學者應不超過5人,軍職僅自己1人,秉持追求榮譽和為國爭光的初心,受到國防醫學院師長和台灣心臟科前輩的鼓勵,與在美國芝加哥西北大學預防醫學系教授指導下順利接連獲選,心裡滿是感恩。

林耕民指出,多年來對於心血管疾病預防醫學研究,在世界相關期刊發表約200篇論文,舉例來說,他曾在多種族臨床前期動脈硬化研究發現,二手菸暴露會增加心臟衰竭風險1.45倍;二手菸暴露在女性和從未吸菸者,會增加心房顫動風險1.5至1.6倍。

林耕民說,自己是軍醫,畢業後會分發到各個醫院服務,國軍花蓮總醫院提供非常好的研究環境,讓他從事心臟科相關的臨床跟研究,由於國防部的鼓勵,2013到2014年到美國西北大學研究深造,在指導教授的引領下做心臟血管預防醫學相關研究;回國之後,針對國軍弟兄的健康與體適能進行相關的研究,持續努力,希望貢獻所學。(編輯:黃世雅)1130304

國軍花蓮總醫院醫療部主任林耕民(左)2023年底榮獲歐洲心臟學會院士,繼美國心臟學會、美國心臟學院後,已取得世界3大心臟學會院士殊榮,他近期針對國軍弟兄的健康與體適能進行相關研究,持續貢獻所學。中央社記者李先鳳攝  113年3月4日
國軍花蓮總醫院醫療部主任林耕民(左)2023年底榮獲歐洲心臟學會院士,繼美國心臟學會、美國心臟學院後,已取得世界3大心臟學會院士殊榮,他近期針對國軍弟兄的健康與體適能進行相關研究,持續貢獻所學。中央社記者李先鳳攝 113年3月4日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.20