本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

LINE台灣熱門功能排行榜 圖片整合傳送奪冠

最新更新:2019/12/13 10:16
通訊軟體LINE 13日公布2019年熱門功能排行榜,台灣用戶最喜愛的LINE功能由今年9月新增的「圖片整合傳送」奪冠。(LINE提供)中央社記者吳家豪傳真  108年12月13日
通訊軟體LINE 13日公布2019年熱門功能排行榜,台灣用戶最喜愛的LINE功能由今年9月新增的「圖片整合傳送」奪冠。(LINE提供)中央社記者吳家豪傳真 108年12月13日

(中央社記者吳家豪台北13日電)根據LINE內部2018年12月到2019年11月統計,台灣用戶最喜愛的LINE功能由「圖片整合傳送」奪冠;增加工作效率的「記事本搜尋」與「Keep儲存/分享優化」分占第2、3名。

通訊軟體LINE今天在官方部落格公布2019年熱門功能排行榜,LINE表示,每到年底LINE的團隊都希望整理一年來台灣用戶喜愛使用的新功能,一方面也可以觀察用戶喜歡哪些新的改動,同步也可以作為之後改善服務介面的參考。

整體看來,隨著LINE App中乘載資訊增加,今年LINE的新功能比較偏重於使用介面優化。LINE也發現,對於工作溝通效率有幫助,且能在跨手機版和電腦版一起用的功能,台灣用戶的使用率會特別高。另外,能促進人際互動與更加個人化的服務,用戶的使用率也特別好。

今年LINE App熱門功能第1名是「圖片整合傳送」。LINE指出,在各種訊息格式中,整體台灣用戶最喜歡傳送的格式是文字,而越年長的族群越喜歡傳遞分享圖片或影片訊息。LINE在今年9月新增圖片整合傳送的功能之後,台灣用戶所傳出的照片和圖片數量登上全球第1。

LINE也公開2019年3個傳送圖片最高峰的時間點,第1、2名分別是農曆新年、中秋節,至於元旦與端午節並列第3。

2019年熱門功能第2名是「記事本搜尋」。隨著LINE聊天室記事本的內容持續累積,今年新增的記事本搜尋功能,方便用戶可以用關鍵字搜尋,也可以透過@搜尋成員,或透過#搜尋指定標籤,成為更方便使用的資料庫。無論是手機版或電腦版的記事本搜尋功能,台灣用戶的使用率都是最高的。

今年LINE App熱門功能第3名是新版Keep儲存/分享。新版的Keep可以建立特輯,也就是可以建立資料夾,把內容可以分類存放。LINE表示,台灣用戶所建立的特輯數量也是全球最多。

熱門功能第4至10名依序為聊天訊息強調、新版生日賀卡、聊天畫面長截圖、傳送檔案功能優化、個人化推播、掃碼捷徑、全新主頁。(編輯:林孟汝)1081213

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱