本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

疫情趨緩 台南鹽水月津港燈節6/26復辦

2021/3/23 16:25(3/24 19:14 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張榮祥、楊思瑞台南23日電)農曆春節前因武漢肺炎影響而停辦的台南市鹽水月津港燈節,隨著疫情趨緩,台南市長黃偉哲今天宣布6月26日復辦,為期23天。

黃偉哲今天接受媒體聯訪時指出,月津港燈節及鹽水蜂炮都是台南鹽水非常重要的藝文活動,鹽水蜂炮有文化及宗教上的意義。但月津港燈節時間較長,藝術質量也較高,如今月津港燈節已完成佈置,遊客利用暑假到鹽水看燈還蠻不錯的。

黃偉哲表示,月津港燈節有別於傳統燈會,許多作品都是由藝術家現地製作,市府持續評估復辦的最佳時機,讓藝術家創作成果得以展現,才決定6月26日至7月18日之間復辦燈節。

台南市政府文化局指出,月津港燈節已連續舉辦9年,也是台灣第一個以創新藝術帶動燈節策展風潮的節慶,不僅培育許多當代聲光藝術家,也讓鹽水城鎮水域變身為月之美術館。今年月津港燈節邁入第10年,在春節前因疫情考量而停辦,如今疫情日漸趨緩才復辦。

今年月津港燈節以「魔幻.拾光」為策展主題,構想從來自太陽的魔幻時刻(Magic hour)到專屬月津港月光的「魔幻拾光」(Magic moment),「拾」代表的是月津港燈節的10年,同時象徵將歲月重新拾起。

今年月津港燈節持續邀請新銳藝術團隊、在地居民共創作品,更請來10名曾在月津港燈節創作的藝術家團隊,包含有用主張、曾瑋、陳萬仁、禹禹藝術工作室、姚仲涵、郭奕臣、沃手工作、陳奕彰、林建志、陳昱榮等,重返月津港場域,一起回顧及共創下一個10年。(編輯:卞金峰)1100323

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.29