本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

彌陀漁港市集結合系列活動 推廣在地海洋特色

2021/11/14 16:33(11/14 18:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
高雄市彌陀漁港13、14日舉辦「Hello Mido樂在彌陀」派對,副市長羅達生(中)14日出席參與市集活動。(高雄市政府提供)中央社記者曾以寧傳真  110年11月14日
高雄市彌陀漁港13、14日舉辦「Hello Mido樂在彌陀」派對,副市長羅達生(中)14日出席參與市集活動。(高雄市政府提供)中央社記者曾以寧傳真 110年11月14日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者曾以寧高雄14日電)高雄彌陀漁港這週末舉辦「Hello Mido樂在彌陀」派對,結合輕旅行、生態導覽、DIY等活動,讓民眾深入認識在地特色、養成親海習慣,副市長羅達生今天也出席參與市集。

高雄市政府海洋局今天發布新聞稿表示,「Hello Mido樂在彌陀」活動由行政院海洋委員會補助高雄市政府海洋局主辦,這個週末市集與音樂會在彌陀漁港海岸光廊熱鬧登場,副市長羅達生與彌陀區漁會總幹事林子清也到活動現場,主持魚貨大禮包開箱。

羅達生說,「Hello Mido樂在彌陀」活動內容非常多元,包括漁村輕旅行、漁業生態導覽、特色DIY手作等活動,都是推出就秒殺,網路和現場報名都場場爆滿。

羅達生也介紹,與梓官區漁會合作的漁村輕旅行,結合尋寶活動,帶民眾參訪難得親臨體驗的製冰廠和HACCP拍賣魚市場;漁業生態導覽有撒網體驗,並能將魚網編織成環保杯袋帶回家;手作DIY活動則可親手體驗虱目魚丸、手抄紙製作。

海洋局長張漢雄表示,彌陀區擁有特殊的惡地地形及泥火山景觀,和草蓆、皮影戲、斗笠等在地人文特色風情;市府近年也積極爭取經費,改造海岸光廊的景觀設施、美化海堤、養灘及營造親水環境,並配合中央政策與當地漁港、漁會資源,推廣漁村再生計畫,型塑國人海洋意識,養成民眾親海、愛海、知海、用海的習慣。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

張漢雄也說,「Hello Mido樂在彌陀」讓民眾深入認識漁港特色,藉由點、線、面的連結,將漁村文化及海洋觀光休憩活動資源結合,活絡當地漁村經濟。

海洋局表示,現場販售1000元的彌陀魚貨大禮包,內有原價2500多元10件豐富超值魚貨,民眾可以現金或振興五倍券購買;羅達生今天在現場也因應民眾的熱情,再加碼送高雄在地青農的水果禮盒一箱,彌陀區漁會林總幹事更喊出現場用農遊券888元就能購買,限量50組。(編輯:黃世雅)1101114

高雄市彌陀漁港13、14日舉辦「Hello Mido樂在彌陀」派對,現場民眾排隊購買魚貨大禮包。(高雄市政府提供)中央社記者曾以寧傳真  110年11月14日
高雄市彌陀漁港13、14日舉辦「Hello Mido樂在彌陀」派對,現場民眾排隊購買魚貨大禮包。(高雄市政府提供)中央社記者曾以寧傳真 110年11月14日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族