本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

以為犬貓沒出門免打狂犬病疫苗 中市府開罰飼主

2024/6/17 17:56(6/17 19:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台中市動保處17日指出,根據動物傳染病防治條例的規定,飼主每年必須為犬貓進行狂犬病疫苗補強注射,有飼主認為犬貓不出門就不用注射,將加強抽查,並對違反規定者裁處。(民眾提供)中央社記者趙麗妍傳真  113年6月17日
台中市動保處17日指出,根據動物傳染病防治條例的規定,飼主每年必須為犬貓進行狂犬病疫苗補強注射,有飼主認為犬貓不出門就不用注射,將加強抽查,並對違反規定者裁處。(民眾提供)中央社記者趙麗妍傳真 113年6月17日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者趙麗妍台中17日電)飼主每年應為犬貓注射狂犬病疫苗,台中市政府統計去年裁處12件,今年截至5月裁罰12件,動保處表示,有飼主以為犬貓沒出門就免打,違者將開罰3萬至15萬罰緩,呼籲勿忘責任。

台中市動保處今天發布新聞稿表示,根據動物傳染病防治條例的規定,飼主每年必須為犬貓進行狂犬病疫苗補強注射,違者將面臨新台幣3萬至15萬元罰緩。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

動保處指出,有飼主認為家中犬貓都不出門,就不用注射狂犬病疫苗,市府加強抽查,並對違反規定者裁處,112年裁處12件、113年截至5月已裁處12件。另犬貓遺失、送養、出國及死亡應依規辦理遺失申報、寵物登記轉讓及除戶,被抽查者倘未每年攜帶犬貓注射狂犬病疫苗並查寵物登記屬在養狀態,將據以認定裁處。

狂犬病是人畜共通傳染病,會從野生動物傳播至家庭寵物,台中市動物保護防疫處7月2日至8月底,將在狂犬病高風險區和醫療資源缺乏區持續舉辦25場「犬貓狂犬病疫苗及晶片巡迴注射活動」,為設籍台中市民提供免費的犬貓狂犬病疫苗和晶片注射服務,只要攜帶身分證和寵物前往活動地點即可參加活動。(編輯:郭諭儒)1130617

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49