本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

巴黎畢卡索美術館 重新開放

2014/10/25 23:55
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者曾依璇巴黎25日專電)藝術家畢卡索一生在法國度過許多時光,也在法國辭世,巴黎的畢卡索美術館藏有他的眾多作品,經過長達5年的整修,終於重新開館迎賓。

西班牙畫家畢卡索(Pablo Picasso)無疑是20世紀藝術史上最響亮的名字之一,他不到20歲就到巴黎旅行,此後在西班牙和巴黎之間往返工作,也曾在法國南部專心作畫,與法國淵源甚深,最後於1973年4月8日死於南部濱海小鎮莫金斯(Mougins)。

他身後留下許多重要作品,部分所有權歸屬法國,1985年9月,位於巴黎瑪黑區(Marais)的畢卡索美術館開幕。

這座美術館自2009年起閉館整修,5年後,終於選在畢卡索10月25日生日這天,重新開館迎客,明年慶祝30週年。

新的美術館展覽規模更大、空間更明亮,參觀路線較以往順暢,也讓人更專注欣賞作品。

新館的可看性除了畢卡索的繪畫和雕刻外,還有他的地下工作室和個人收藏的畫作和藝品。

法國總統歐蘭德(Francois Hollande)和文化部長佩勒林(Fleur Pellerin)出席開幕典禮,強調文化是讓法國耀眼的重心。

開館第一個週末免費參觀,中午就有大批遊客排隊。

除了畢卡索外,美術館建築本身是1660年建成的古蹟,也有可觀。

館方已規劃未來幾年與法國和其他國家的美術館合作舉辦座談、展覽等活動,包括明年秋天在巴黎大皇宮的畢卡索與同期藝術家聯展。1031025

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81