本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

響應消除對女性暴力 歐洲城市街頭遊行

最新更新:2018/11/25 10:58

(中央社巴黎24日綜合外電報導)歐洲各地城市今天有數以萬計民眾遊行表達反對性暴力。而巴黎市區加上另一起抗燃料稅的示威,計逾3萬人走上街頭。

活動策劃人卡洛琳(Caroline de Haas)表示,全國參加這場集會約有5萬人,以響應城市共同活動「女性浪潮」的呼籲,反對性暴力,聚焦「我也是」(#Me Too)活動。

明天為聯合國「消除對婦女暴力國際日」(International Day for the Elimination of Violence against Women),今天歐洲城市以遊行響應。

在羅馬,約有1000人勇敢地雨中行進;在日內瓦、雅典則有數百人參與類似示威行動。

法國當局估計,在巴黎約有1萬2000人參加此活動,里昂(Lyon)遊行也大約此數,馬賽(Marseille)、勒恩(Rennes)則在1000到2400人之間。

法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)在推特上打氣,他說:「消除對婦女暴力的努力每天都在進步,但我們社會仍有一大段路要走,因此每個人必須行動加上奮鬥,如同自己的事一樣。」

法國政府最近數字指出,2017年有22萬5000件婦女遭伴侶家暴,而2016年有123人死亡。

法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)在去年將性別平等列為任內的優先要務。(譯者:紀錦玲/核稿:鄭詩韻)1071125

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱