本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英油報告:2018年碳排放量增2% 近7年最大幅度

最新更新:2019/06/12 20:51

(中央社倫敦11日綜合外電報導)「英國石油公司世界能源統計回顧」報告今天指出,去年全球碳排放量攀升2%,創下2010-2011年以來的最大增幅,並稱這是個「非永續性」趨勢。

法新社報導,能源巨頭英國石油公司(BP)執行長杜德里(Bob Dudley)表示:「社會大眾對於氣候變遷採取行動的要求與實際進展的速度,日益不相稱,能源需求和碳排放量多年來以最快速度增加。」

杜德里說:「這個世界走上了一條非永續性道路。」

「英國石油世界能源統計回顧」(BP Statistical Review of World Energy)被視為能源產業的一項標竿,它匯集了各方面的數據,從各國儲油規模到再生能源生產,以及各種消耗速度。

這份報告指出,2018年全球能源需求量較上年增長2.9%,這種需求成長有部分是由美國頁岩油大幅增産來滿足。美國是全球石油和天然氣產量增加最快的國家。

世界各國政府遭到運動倡議者日益施壓,要求這些政府訂定期限,將溫室氣體淨排放量減少到零。英國首要的氣候變遷諮詢機構已建議英國政府,效法其它歐洲國家,將期限定在2025年。美國國會進步派則力主訂在2030年,但多數分析家認為這個目標無法達成,而且所費不貲。

英國石油公司的報告也發現,雖然2018年再生能源的使用量增加了14.5%,但也只占去年發電總成長量的1/3。(譯者:吳昇鴻/核稿:張佑之)1080612

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱