本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

暴雨侵襲印度東北部 逾580萬人流離失所

最新更新:2019/07/17 23:37

(中央社古瓦哈蒂17日綜合外電報導)印度政府今天表示,東北部近日暴雨成災,雖然目前雨勢漸緩,阿薩姆省(Assam)仍有超過580萬人流離失所,許多災民急需食物與乾淨飲水。

路透社報導,雨季豪雨連日狂炸印度、尼泊爾和孟加拉等地,迄今已造成至少153人死亡。東北部的阿薩姆省是印度受暴雨影響最嚴重的地區。

達斯(Anamika Das)是暫居阿薩姆省拉基姆普爾縣(Lakhimpur)一處避難營的一名母親,她表示:「我們幾乎一週7天都靠水煮米飯維生。」達斯還說,她連餵嬰兒母乳都有困難。

另一名在避難營的災民巴尼亞(Subhas Bania)說,政府當局沒有提供他們任何乾淨的飲用水,「我們被迫飲用骯髒的泥巴水」。

每年6月至10月期間,印度北部經常飽受雨季暴雨蹂躪,只要流經印度東北部和孟加拉的布拉馬普特拉河(Brahmaputra River)河水暴漲,阿薩姆省就會出現洪患。

阿薩姆省社會福利部長布拉瑪(Pramila Rani Brahma)說:「我們正盡可能以任何方式提供受災民眾援助,但現在情況確實非常糟糕。」(譯者:李宛諭/核稿:陳彥鈞)1080717

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱