本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓人中國使館前抗議 武漢肺炎為野生動物復仇

最新更新:2020/01/29 15:26
一群頭戴動物面具的韓國群眾手持「野生動物的報仇-武漢肺炎等各式字牌,在中國駐韓大使館前抗議中國人食用野生動物導致武漢肺炎禍延全球。中央社記者姜遠珍首爾攝  109年1月29日
一群頭戴動物面具的韓國群眾手持「野生動物的報仇-武漢肺炎等各式字牌,在中國駐韓大使館前抗議中國人食用野生動物導致武漢肺炎禍延全球。中央社記者姜遠珍首爾攝 109年1月29日

(中央社記者姜遠珍首爾29日專電)韓國已出現4名新型冠狀病毒(2019-nCoV)感染確診病例,一群愛好動物的韓國民眾手持「武漢肺炎-野生動物的報仇」等字牌,在首爾明洞中國大使館前抗議示威。

示威現場距離中國駐韓大使館不到百公尺,就在漢城華僑協會辦公大樓前方,十餘位頭戴猴、狗、貓、貛面具的示威群眾向中國駐韓大使館示威抗議武漢肺炎導致全球各地疫情蔓延,不過中國大使館維持向來不予理會的態度而大門緊閉。

抗議民眾手持「武漢肺炎的原因-立即中止食用野生動物」、「野生動物的報仇-武漢肺炎」、「野生動物不是食品-立即中止虐待、壓榨、屠殺野生動物」等字牌,抗議中國人食用野生動物而導致禍及全球的武漢肺炎疫情。

韓國電視台報導武漢肺炎疫情過程中,鏡頭掃瞄至武漢華南海鮮市場時,鐵籠裡關滿了待價而沽的各種野生動物,受到韓國民眾的唾棄。(編輯:韋樞)1090129

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱